Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Окна в хозяйском доме К списку тем
Ответы (7)
ja līgumā tā ir atrunāts, ka tekošos remontus jūs veicat paši- tad viss ir pareizi- varat droši norakstīt uzreiz uz tekošajām izmaksām., kap.remontusgan nedrīkst.
Storno 29.01.2006 19:34
1392 сообщения на сайте
1392 сообщения на сайте
Спасибо.Меня смущало что смена оконных конструкций- это что-то существенное: затронута внешняя сторона стены здания.На кап.ремонт не тянет, а для текущего затраты вроде существенные.
Когда мы делали текущий ремонт в офисе хозяйского дома - все документы - и смету и все - подписывал также хозяин, что с ним согласовано и что все произведено согласно договору аренды. С этим очень строго.
Irinaav 29.01.2006 21:27
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
При текущем ремонте - никакой пропорциональности, сие зактраты текущего периода. А капитальным при замене окон и не пахнет
Komarik - если сумма очень большая, можно списывать и не в один год. Мы три года списывали. По приказу директора. Срок аренды тут ни при чем, верно.
У меня есть знакомая, видно большая оптимистка: по договору об аренде земли на 99 лет было заплачено сразу. Ну ясно, что это как покупка навек. Но формально - расходы будущих периодов. Так она списывала каждый год 1/99 часть этих расходов. Анекдот, да и только... Фирма решила просуществовать не менее ста лет.
Уже лет пять как они закрылись.
У меня есть знакомая, видно большая оптимистка: по договору об аренде земли на 99 лет было заплачено сразу. Ну ясно, что это как покупка навек. Но формально - расходы будущих периодов. Так она списывала каждый год 1/99 часть этих расходов. Анекдот, да и только... Фирма решила просуществовать не менее ста лет.
Уже лет пять как они закрылись.
Irinaav 30.01.2006 01:46
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Про замену окон уже как-то дисскутировали. К однозначному выводу не пришли. Тем более, что есть мнения и присяжных ревизоров, списывать затраты в таком случае пропорционально сроку аренды.
Vsj, можете воспользоваться поиском и почитать об этом, в конце концов Вам самой решать, как поступить и чем свое решение аргументировать.
Vsj, можете воспользоваться поиском и почитать об этом, в конце концов Вам самой решать, как поступить и чем свое решение аргументировать.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть