Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Недвижимость и ремонт
Всем доброго дня! Заранее прошу, не отправляйте в Поиск - туда уже ходила. Помогите, кто может, классифицировать, какой у нас был ремонт - кап. или "косметика".
У фирмы в собственности часть здания (полуподвал). Вид деятельности - услуги солярия. Давно не было ремонота. Поэтому в первой 1/2 2005 года ремонтировались.Но не просто обойчики поклеили-покрасили, а заказали новый проект (переместили только внутренние перегородки). Было разрешение от Бувинспекции. Но смущает то, то Бувинспекция по акту ничего не принимала (там сказали- не нужно), хотя "инвентура" - новая. Нужно ли этот ремонт рассматривать как капитальный, или все-таки косметический? Заранее спасибо.
Ответы (37)
Я бы классифицировала как капитальный.
Смотрите по суммам - на что больше тянет
Сумма относительно небольшая - 6700 с НДС. В любом случае, директор хочет разделить объем работ на капиталку (если все-таки здесь ею пахнет), и на косметику. Т.е. от стройфирмы будет 2 акта - один на перестановку перегородок и "белую" отделку, другой - на окончательную отделку. Как думаете, так возможно?
Суммы вообще не причем! Раз Вы делали проект и получали разрешение от строительной инспекции -то это капитальный ремонт.
...Но смущает то, то Бувинспекция по акту ничего не принимала ...
Ну и Бог с ними
Тогда можно использовать этот вариант?:
...директор хочет разделить объем работ на капиталку (если все-таки здесь ею пахнет), и на косметику. Т.е. от стройфирмы будет 2 акта - один на перестановку перегородок и "белую" отделку, другой - на окончательную отделку...
Я бы поставила как капитальный ремонт.
Только вот тогда Вы это должны были учесть при расчете налога на недвижимлсть на 2005 и 2006 год, потому как кап.ремонт влияет на средне балансовую стоимость здания.
Ja nesošās konstrukcijas nav aiztiktas, tad tas nav kapitālais remonts, tikai "kārtīgs" tekošais remonts. Var vadītājs izdod rīkojumu, ar kuru remonta izdevumus noraksta pakāpeniski vairāku gadu laikā (izdevumi karāsies nākošo periodu izdevumos). Tad jums nebūs nekādas izmaiņas NĪN pārskatā un deklarācijā. Inventarizācijas lietu var izgatavot kaut katru mēnesi, ja ļoti gribās maksāt, bet tas nenozīmē, ka jāpalielina nekustamā īpašuma vērtība.
Piekrītu Bimas teiktajam. Tāpēc arī Būvinspekcija nesastādīja aktu, ka nesošās konstrukcijas nav skartas.
Я тоже склоняюсь к этому варианту. Декларацию по налогу на недвижимость пока не сдавала (как раз по этой причине %) )
Не обязательно,что только несущие конструкции поадают под понятие капитальный ремонт. У меня строительный закон в офисе, в интернете рытся сейчас недосуг, но думаю критериев больше. Например -изменеие статуса помещений.
Статус сохранился. И вид деятельности. Просто привели в Божеский вид
Я согласна с Бимой - это не капитальный ремонт. Это большой косметический.
Спасибо, Мартинас. Мы с диром решили так : 01.08.05 возобновили работу, поэтому 5/12 спишем в 2005, остальное - в 2006. Думаю, так будет правильно?
Romanson, главное аргументируйте свое решение так, чтобы третьи лица все поняли и с Вами согласились.
Постараемся
А вот не думаю, что так будет правильно. Комарик бы сказал - все в 2005 году.
У них такой вариант, что нечто среднее между кап.затратами и текущим ремонтом.
А Комарик пусть сам говорит
Закрыть
Краткое описание нарушения