Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pасходы по регистрации предприятия К списку тем
Pасходы по регистрации предприятия
Где в Uznemuma ienakuma nodoklis можно посмотреть
в течении какого времени списываются расходы на учреждение фирмы Раньше было 3 года,сейчас вроде можно сразу
помогите пожалуйста
Ответы (26)
Tagad dibināšanas izdevumus sedz pats dibinātājs, bet vispār paskataties statūtos ,kas tur teikts par dib.izdevumiem
Это можно было посмотреть в законе о годовых отчетах.
Сейчас поищу.
34.pants
Ar uzņēmuma dibināšanu un uzņēmuma kapitāla palielināšanu
saistītās izmaksas jāatspoguпo bilances aktоvā, bet tās jānoraksta
izmaksās triju gadu laikā.
Ну вот, эта 34 статья отменена (исключена) 20.11.2003 года.
Bet man tikko viens maziņš SIA dibinājies un dibināš.līgumā teikts: "dibināšanas izdevumi pieļaujami 300 LVL apmērā un tos sedz Sabiedrības dibinātāji vienādi".(SIA dibināts 17.01.2006.) Kā šajā gadījumā? Es saprotu, ka nevar norakstīt no uzņēmuma.
В данном случае расходы учредителей. Они сами должны их оплатить.
Elita - пусть напишут протокол о новом решении. Задним числом, прямо вслед за учредительским договором. Я думаю, это вполне возможно. dibināš.līgums не священная корова, ИМХО. Это как-то глупо - за свой счет. Они просто по темноте душевной написали. Ох уж мне эти юристы, только путают все и мешают буху нормальный учет вести
Протоколы и общие решения - полноценные документы. Не хилее dibināš.līgumа.
Irinaav, по-моему, Ваш совет - не есть хорошо
Irena22 - главное, что ваши советы - все первый сорт
Ну да, в регистре один протокол, а у буха другой, задним числом оформленный.
Интересно, эти протоколы кто-нибудь когда-нибудь сверяет?
Да в том то и заморочка вся, что этот протокол в регистре зарегистрирован и Лэмумс нотариус составляет ссылаясь на этот протокол, и в регистре он храниться вместе со всеми другими бамажками.
Это я поняла, только интересно, сверяют их или нет?
Может и не сверяют, но подделка остается подделкой.
Irinaav, а я и не претендую на первый сорт
Мне кажется, что толкать на подделку документов неэтично. А там - дело хозяйское.
коллеги, прочитав ваши ответы Елите пришла в ужас( еще не знаю маленький или большой), но дело в том, что за 2 м-ца 2004г. в 2005г сдала баланс с суммой кредиторы диб. расходы, что посоветуете как разрулить,
Tt7 - это не подделка. Что за извращения?!
После регистрации - все равно можно перерешить Хозяин - барин. На тот момент было одно мнение, а на другой - изменилось. Ничего не подделывать, ни Боже мой! Эти документы смотрят. И Протокол общего собрания - любой - полноценный документ. Я имеля в виду дату - не сегодняшнюю.
Закрыть
Краткое описание нарушения