Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pасходы по регистрации предприятия К списку тем
Pасходы по регистрации предприятия
Где в Uznemuma ienakuma nodoklis можно посмотреть
в течении какого времени списываются расходы на учреждение фирмы Раньше было 3 года,сейчас вроде можно сразу
помогите пожалуйста
Ответы (26)
Совершенно официально можно вносить изменения в учредительные документы (устав, учредительный договор). Заплатили пошлину, подали в регистр и вуаля.
Bizlaw.lv, спасибо
Так если через регистр, то какие проблемы? Возможно, я что-то не поняла, но предложений утверждения новых доков через регистр не заметила.
Про регистр речи не было.
Не соглашусь, что в учредительный договор можно внести изменения после регистрации. Обычно (если особо не оговорено) срок действия учр.договора - до момента регистрации. Потому что это договороб учреждении СИА. С регистрацией цели договора выполнены и его действие прекращается.
Тем не менее пока не нашла убедительных аргументов против того, чтобы собрание учредителей после регистрации приняло решение о компенсации расходов на регистрацию и включение их в хоз.расходы.
Т.е. думаю, что можно..
КЗ ст. 9 ч. 2 - о внесении изменений в учредит. док-ты
ст. 143 ч. 3 - срок действия уч. договора (до срока окончания полномочий первого правления)
Закрыть
Краткое описание нарушения