Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Kompensacija za otpusk К списку тем
Ответы (15)
Amuil,togda polu4aetsja,esli kompensaciju ja ras4itivaju v janvare za 3 predidu4ix mesaca,neoblagaemij minimum budet 32лата /31 день * 6 дней,a ne podskazite takze ostalosj 1.67 dnja za kazdij mesac?
получается, тогда выгодней увольняться 31 числа? Как то не справедливо получается....
Lenta 01.02.2006 13:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Необлагаемый минимум будет именно такой, как написала Amuil.
Можете считать исходя из 1.67.
Я считаю так: 20/365*98 (на общее календарное число отработанных дней (например, у Вас с 1 октября по 6 января))=5,37 дня компенсация.
Можете считать исходя из 1.67.
Я считаю так: 20/365*98 (на общее календарное число отработанных дней (например, у Вас с 1 октября по 6 января))=5,37 дня компенсация.
я все же считаю, что 20 и 1,67 - для пятидневки.
Inst 01.02.2006 14:08
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Насчет комментария Ирэны (или пачиму я его не люблю).
По этому расчету получается следуещее:
- сначала потеряли ,37 от дня потому что часть календарного дня нельзя соотнести с рабочим, т.е. оплачиваемым днем;
- потом потеряли еще два дня, потому что в этих пяти календарных мы ищем рабочие дни, чтобы их оплатить.
Получается, что оплатить нужно только три дня.
В то же время, если работник уволился бы с понедельника, ему бы оплатили все пять дней.
Несправедливо, однако, если оплата зависит от дня увольнения, а не от отработанного времени...
ИМХУУУ
По этому расчету получается следуещее:
- сначала потеряли ,37 от дня потому что часть календарного дня нельзя соотнести с рабочим, т.е. оплачиваемым днем;
- потом потеряли еще два дня, потому что в этих пяти календарных мы ищем рабочие дни, чтобы их оплатить.
Получается, что оплатить нужно только три дня.
В то же время, если работник уволился бы с понедельника, ему бы оплатили все пять дней.
Несправедливо, однако, если оплата зависит от дня увольнения, а не от отработанного времени...
ИМХУУУ
Я думаю, что Ирена как раз имела ввиду 5,37 оплачиваемых дня.:)
Inst 01.02.2006 14:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А лично я всегда оплачиваемые дни округляю в большую сторону, т.е. 5,37=16.
Inst 01.02.2006 14:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Т.е. 5,37=6
Inst 01.02.2006 14:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Расскажите мне пожалуйста еще раз, что же происходит с необлагаемым минимумом. В принципе, я всегда делала, как выше сказала Амуил. Если работник уволился 6 января, то необлагаемый минимум при расчете налогов с компенсации за отпуск я расчитываю пропорционально (32/31*6). Но меня гложут сомнения. Не справедливо как то получается.... Если работник уволился в конце месяца, к нему применяется полный необл. мин., а если, например, второго числа??? У него ж от минимума с гулькин нос остается..
Lenta 03.02.2006 12:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
как выше сказала Амуил - единственно правильный вариант.
Inst 03.02.2006 12:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Lenta, ну так если со второго числа увольняется человек, то он только пару дней и работает. А если работает целый месяц и тогда увольняется, то и минимум соотвественно применяется. Все в соответствии с тем, сколько отработаешь.
Почему несправедливо? Если он уволился 2-го числа, то может с 3-го на другой работе и там своим минимумом воспользуется.
А если не работает, то по годовой декларации сможет получить утраченное.
Ничего лишнего с него не возьмут.
А если не работает, то по годовой декларации сможет получить утраченное.
Ничего лишнего с него не возьмут.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть