Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Декрет и договор на определенное время К списку тем
Декрет и договор на определенное время
Такая ситуация.С преподавателем заключен договор до 31.05.2006.
27 декабря она пошла в декрет.
Как ее уволить и имеем ли мы право?
Заранее спасибо.
Ответы (10)
1. kas tas par terminēto līgumu?
2. grūtnieces un mamiņas nekādi nevar atbrīvot. tikai ja vinas pašas izsaka tādu vēlešanos.
Говорили, если договор срочный, то уволить можно. Но лучше уточнить у юристов.
Человек в курсе, что у него срочный договор,естественно. Пока еще ничего не происходит. А как дальше - не знаю.
Возможно, она до 31 мая выйдет на работу,тогда проблем не будет.
Подождем.
Спасибо.
Вопрос в том, хотите ли Вы этого работника оставить у себя или нет?
Не знаю, хотим мы или нет.Меня руководитель просил это выяснить.
Спасибо.
Да если и не выйдет, разве у Вас будут проблемы. Вы ее и не увольняете, просто кончается срок договора. И все. Она больше не работает. Вопрос, достаточные ли у Вас были основания составить договор на определенный срок.
Существует список КМ по профессиям, с которыми возможен договор на определенное время.Где-то я на него наткнулась, не помню.Преподаватели в него входят.Учебный год начинается 01 сент. и кончается 31.05.
Так что основание есть.И люди согласны.
Да? Интересно как это всё перекликается с законом о Труде? Что то я не помню, чтобы там упоминалось как причина срочного договора - определенная профессия.
Может у бюджетников как то по особенному.
Закрыть
Краткое описание нарушения