Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Минимальная тарифная ставка К списку тем
Минимальная тарифная ставка
Уважаемые коллеги! Правомерно ли требование СГД сдать уточненный отчет по налогам на зарплату за месяца когда начисленная зарплата меньше минимальной 80.Начислялась согласно минимальной тарифной ставки 0,474 Работник отработал полный месяц.Разница в копейках.В трудовом договоре записано, что зарплата начисляется по минимальной
тарифной ставке согласно отработанного времени по табелю.Будет ли нарушением ЗоТ неукороченный предпраздничный день?
Ответы (9)
Если отработал полный месяц, то должны доначислить до минимума т.е. до 80 лат. В тех же правилах об этом написано.
Будет ли нарушением ЗоТ неукороченный предпраздничный день?
- Если у него суммированное рабочее, то нет. А если нормальноре рабочее время, то да.
Nicego podobnogo,esli po tabelju celovek otrabotal dopustim 88casov umnozajem 0.474 ravno41.71 nacislajaju i nikakih gvozdej eto ja k primeru,t.k.etot celovek jewo rabotajet na osnovnom meste raboti i tam polucajet jewo i donacisljat* nicego nenado do minim.
Раичка а Вы вопрос прочитали? ИЛи сразу "шашки наголо и в бой"?
"Работник отработал полный месяц"
А Вы о каких то 88 часах.
Если отработал ВСЕ часы по рабочему календарю, но не получил минимума, доначислять надо.
У меня в хранилище з/пл ведомость - доначисляет сама.
Horowo,esli dopustim janvar 22rab dnja umnozajem 0.535 s 2006.,tak 22x8=176X0.535=94.16 UZE BOLWE MIN..NO a esli dopustim 21x8=168x0.535=89.88,to togda konecno 90.00 nado. Amuil,pro 88 eto iz drugoj nemnogo operi
А esli dopustim за январь 21x8=168x0.535=89.88 - то доначислять не надо, т.к. отработал НЕ ВСЕ положенные в январе часы.
Просто по теме - можно заключить Gabal darba līgumu, указать высоеую тарифную ставку и делать табель по отработанным часам. В одной дохлой фирмочке при ставке 0,60 платят 30 латиков в квартал. Но тут на должность надо смотреть и размах деятельности.
Ой, Ирин. У меня в одной "малышке" ставка 1 лат в час. А платят значительно меньше 30 латиков в квартал
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.
Закрыть
Краткое описание нарушения