Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
autoapmācība К списку тем
Ответы (452)
У меня подруга там училась, осталась давольна, права получила с первой попытки и водить научилась вполне прилично. Хотя, не всё зависит от выбора автошколы, наверное.
Rozik 01.02.2006 17:47
136 сообщений на сайте
136 сообщений на сайте
Я училась в автошколе МУСТАНГ, очень рекомендую!!!! Я считаю, что главное в этом деле, это инструктор! А теорию в любой школе выучить можно!
Glamour 01.02.2006 19:05
129 сообщений на сайте
129 сообщений на сайте
pie mums šķiet nav tādas skolas, bet instruktorus es taču nepazīstu, kā lai zinu, kurā skolā labs istruktors?
Учился в Гроссе в свое время:) Действительно многое зависит от инструктора. Хотя я и не родился с рулем в руках, но все же не считаю себя законченным идиотом, но там именно так себя и очучал (имеется ввиду, конечно, вождение, теорию у нас способен выучить даже попугай при должном старании). Откатался 6 месяцев (2-3 раза в неделю по полтора часа), сдал чудом и благодаря доброте инспектора. О том, как я первый раз один поехал по городу (утром в воскресенье:) - лучше не вспоминать. По-настоящему почувствовал, что умею ездить - примерно через год почти ежедневной практики (и двух мелких аварий:) Хотя пакроваться до сей поры предпочитаю на площадке не менее 5 метров в длину:)
А насчет "на трассе проще" - очень ошибочное мнение. Н превый взгляд действительно проще, но: 1) долгое монотонное движение притупляет ощущение скорости и скорость реакции; 2) большинство междугородних трасс в Латвии имеют по одной полосе в каждую сторону, что делает необходимым обгон по встречной, что потенциально очень опасно, особенно для новичков 3) именно в провинции и на трассах больше шансов напороться на пьяных на дороге (все равно, велосипедистов, пешеходов или водителей) 4) качество покрытия и разметки (за исключением трассы Рига-Юрмала) - никакое 5) при всяческих осадках, тумане и гололеде именно междугородние трассы наиболее опасны 6) и САМОЕ главное - движение на трассах происходит с огромными (особенно для новичка) скоростями. При разрешенных 90 км/час на межгороде редко кто едет меньше 120. И это неизбежно, поскольку для дальних расстояний разница в 20-30 км/час может означать экономию времени, измеряемую в часах (если конечно доедешь). Особенно впечатляют фуры, несущиеся с такими скоростями. Совладать с машиной в таких условиях - не каждому профи по плечу, а уж новичку - и подавно.
Все эти причины приводят к тому, что наиболее тяжелые аварии с погибшими происходят именно на трассах, хотя их число заметно меньше, чем мелких происшествий в Риге.
А насчет "на трассе проще" - очень ошибочное мнение. Н превый взгляд действительно проще, но: 1) долгое монотонное движение притупляет ощущение скорости и скорость реакции; 2) большинство междугородних трасс в Латвии имеют по одной полосе в каждую сторону, что делает необходимым обгон по встречной, что потенциально очень опасно, особенно для новичков 3) именно в провинции и на трассах больше шансов напороться на пьяных на дороге (все равно, велосипедистов, пешеходов или водителей) 4) качество покрытия и разметки (за исключением трассы Рига-Юрмала) - никакое 5) при всяческих осадках, тумане и гололеде именно междугородние трассы наиболее опасны 6) и САМОЕ главное - движение на трассах происходит с огромными (особенно для новичка) скоростями. При разрешенных 90 км/час на межгороде редко кто едет меньше 120. И это неизбежно, поскольку для дальних расстояний разница в 20-30 км/час может означать экономию времени, измеряемую в часах (если конечно доедешь). Особенно впечатляют фуры, несущиеся с такими скоростями. Совладать с машиной в таких условиях - не каждому профи по плечу, а уж новичку - и подавно.
Все эти причины приводят к тому, что наиболее тяжелые аварии с погибшими происходят именно на трассах, хотя их число заметно меньше, чем мелких происшествий в Риге.
Ух ты, в первый раз все не влезло в один пост. Я только хотел закончить, что выезжать на межгород на приличные расстояния (100 км и более) по вышеперчисленным причинам новичкам категорически не стоит.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть