Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Неплатежеспособность, банкротство, кредиты и займы. Аренда, найм, лизинг
Лизинг и ПВН К списку тем
Ответы (24)
Вполне возможно, что в сумму первого платежа ПВН уже входит. В графиках лизинговые компании часто показывают izpirkuma сумму сразу с ПВН, не выделяя его отдельно, справедливо считая, что ПВН все нормальные люди выделяют сразу по заключению договора лизинга (финансового) на основании ППР. Посмотрите на Kopā внизу этой колонки - там вся сумма покупки вместе с ПВН?
А по поводу комиссии не понимаю удивления народа - она, разумеется, облагается ПВН. Я бы удивился как раз, если б там его не было:)
А по поводу комиссии не понимаю удивления народа - она, разумеется, облагается ПВН. Я бы удивился как раз, если б там его не было:)
Счет январский, ППР будет только в феврале, какая-то задержка с поставкой оборудования. Если бы ППР была, я бы так не озадачилась.
Но, насколько я понимаю, могу провести и так, а ПВН выделить по получении накладной?
Но, насколько я понимаю, могу провести и так, а ПВН выделить по получении накладной?
Точно, лизинговые комиссии же облагаются:(
Но на аванс-то ПВН должен быть. Комарик, у нее же не график, а счет
Но на аванс-то ПВН должен быть. Комарик, у нее же не график, а счет
Ну значит лизинговая компания погорячилась:) Обычно первый платеж вносится непосредственно перед получением объекта, тогда таких проблем нет
Почему это лизинговые комиссии облагаются НДС? Если оперативный - то да, там облагается. Если финансовый - то нет.
Bagira_lv 02.02.2006 08:21
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Посмотрите, пожалуйста, у меня файл Lizig. Там кусочек письма СГД, на основании которого лизинговая компания обложила проценты ПВН. Я же это письмо понимаю совсем не так, как они.
Очень буду признательна, если Вы выскажите свое мнение!
Очень буду признательна, если Вы выскажите свое мнение!
Посмотрела. Все правильно. ПВН не облагаются только проценты. Атлидзиба (дополнительные услуги, связанные с лизингом) облагается.
Альбина, так о процентах теперь речь и идет. Standart Leasing на основании этого письма утверждает, что лизинговые проценты не есть кредитные, и под ст.2 п. 18 не попадают.
А, я сразу не поняла о каких процентах речь. Проценты - необлагаемые. Чем интересно, лизинговые отличаются от кредитных? И то, и другое - финансовая деятельность.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть