Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Продажа лицензий помогите советом. К списку тем
Ответы (26)
А почему вы решили, что это не облагается ПВН, тем более, если вы считаете, что надо писать накладную? Как вы, например, относитесь к пункту 1 части 7 ст. 4 Закона? Кстати, насчет накладной я не уверен, поскольку вы скорее услугу оказываете, а те бумажки, которые удостоверяют то право, которое вы продаете, трудно назвать товаром.
Я как-то не подумала, что это можно отнести к понятию услуги. Тогда возможен вариант что это обычная облагаемая сделка и магазину тогда можно выписать счет. Правда смущает что в счете надо указывать количество квитанций и номера этих квитанций.
Думаю, что сами нарисовали:) Всегда завидовал народу, который умудряется торговать воздухом и при этом неплохо жить:) (не в обиду будет сказано:)
Мое мнение, если Вы их где-то получили, то должны выдать на структурные единицы под подпись. Естественно, что у Вас должен быть ответственный за получение, учет и выдачу, и соответствующий журнал учета этих квитанций
Мы их еще не взяли, а только получили разрешение на распространение таких лицензий. Дальше мы разрабатываем образец этой лицензии и утверждаем его во всех необходмых инстанциях. Только после этого их надо будет напечатать и можно будет реализовывать.
Скажете, где будете продавать. Сделаем Вам выручку летом. Бухгалтера на подводной охоте:))) Классное будет зрелище:)))
Продавать будем в магазинах где продают принадлежности для подводной охоты (правда точно я не знаю). Мне кажется что все это очень похоже на то, как охотничьи клубы продают разрешения на охоту. Деньги заплатил, соответствующую бумажку получил, и лови зверя. Только в нашем случае это будет рыба. Может кто-нибудь знает как в этих клубах ведут учет выданных разрешениий?
Мы продаем карточки-разрешения на рыбную ловлю. Нам их поставляют по накладной, как товар но только продавать мы можем по установленной цене. Разница между закупкой и продажей - наши.
Угу, я бы очень хотела посмотреть, как будет выглядеть "хозяин-барин", кторый мне продаст бумагу на то, что я имею право пользоваться программой, а саму программу мне в комп не поставит.
Он никак не будет выглядеть, потому что никогда этого не сделает. Это всё равно, что получить товар по накладной и не заплатить потом, кто с таким клиентом будет иметь дело?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть