Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Лимиты на телефон и топливо К списку тем

Лимиты на телефон и топливо
Еще раз хочу подчеркнуть, что по образованию не бухгалтер. Но часто сталкиваюсь с ньюансами.

Вопрос такой:

Есть информация, что на начало года нужно составлять список лимитов каждому работнику, кому оплачивается телефон и/или топливо чуть ли не в виде ПРИКАЗА. Т.е. по каждому работнику лимит по месяцам и за год общеее для работника и общая сумма по списку.

Скажите пожалуйста, нужен ли такой документ, если да, то какими нормативными актами это регламентируется. И обязательно ли его составлять в форме приказа. Возможно вполне достаточно бумаги, утвержденной начальством (т.к. лимиты по тому-то и тому-то на 2006. год, внизу подпись составителя, сверху, что начальник утверждает, ну и чтобы совсем хорошо было, то предусмотреть возможность подписи об ознакомлении).
Nnastja
Nnastja 03.02.2006 12:43
7 сообщений на сайте

Ответы (21)

Не нужен.Хотя это избавило бы от многих проблем. ИМХО.
Inst
Inst 03.02.2006 12:45
нет сообщений на сайте
А можете уточнить почему? Наша бухгалтерша говорит что нужен и чуть ли не в виде приказа.
Nnastja
Nnastja 03.02.2006 12:47
7 сообщений на сайте
Кстати, в плане решения "многих проблем" Лукойл предлагает на карточках предоплаты возможность установки лимитов за день и месяц. Это тоже решение.

Но вот как быть с бумагой про лимиты?
Nnastja
Nnastja 03.02.2006 12:49
7 сообщений на сайте
NNnastja, а Вы сами то кто? Бухгалтер? Если нет, то как бухгалтер я Вам могу сказать, что Ваша не бухгалтерша (звучит очень как то пренебрежительно), а бухгалтер права, т.к. видимо не Вы будете потом прыгать перед господами аудиторами и отстаивать свою правоту, а именно она. И именно она потом получит по первое число если что то будет не так и повлечет за собой дополнительные нежелательные издержки для компании.
Ilano
Ilano 03.02.2006 13:09
300 сообщений на сайте
Я лично и мое руководство тоже придерживаемся принципа, чем больше подтверждающих, обосновывающих и т.п. документов тем меньше лишних вопросов будет у третьих лиц.
Ilano
Ilano 03.02.2006 13:11
300 сообщений на сайте
llаno, та бухгалтер совершенно неправа. Такие вещи НИКАКИМИ нормативными актами не регламентируются. Более того, данный документ" ничего не подтверждает и ничего не обосновывает. Единственное обоснование для списания расходов в ЛР - это их связь с хоз. деятельностью и никакие лимиты данную связь ни подтвердить, ни опровергнуть не могут.
Komarik
Komarik 03.02.2006 13:16
10159 сообщений на сайте
Если не будет маршрутных листов никакие лимиты не помогут.
Inst
Inst 03.02.2006 13:16
нет сообщений на сайте
Согласна с Комариком и Инст.
Irena22
Irena22 03.02.2006 13:20
42998 сообщений на сайте
Если тел.номер зарегистрирован на работника, а не на фирму, то надо каждый раз считать какая сумма потрачена на хоз.деятельность,а лимиты здесь не помогут.Тоже и машиной.
Giza
Giza 03.02.2006 13:24
6496 сообщений на сайте
Даааа, мне вот не понятно, как можно что-то лимитировать. Например у меня лимит - 30 лат, а счет на 28 лат (из них 25 лат я наговорила с мужем по личным делам, а 3 лата по делам фирмы). Так что я все 28 лат списать могу?? А что , гласное я вписалась в лимит. А если я наговорила на 50 лат и все по работе, то 20 лат еще и заплатить со своего кармана должна????
Amuil
Amuil 03.02.2006 17:21
26356 сообщений на сайте
А как за этим отследить? Неужели проверять каждый номер, куда человек звонил.
Bagira_lv
Bagira_lv 03.02.2006 17:25
2164 сообщения на сайте
Ну теоретически так должно быть, а то как иначе.
Amuil
Amuil 03.02.2006 17:27
26356 сообщений на сайте
A to, chto sverh limita-s zarplaty uderzhivatj? Togda toljko s pismennogo soglasija rabotnika, a to ot nalogovikov "otmazhetesj", a v ruki trudovoj popadete.;)
Renatap
Renatap 03.02.2006 17:48
108 сообщений на сайте
Теоретически конечно, но практически устанавливают лимиты и молятся чтоб пронесло.;)
Xan
Xan 03.02.2006 18:01
4878 сообщений на сайте
Это пожалуйста, но с ножом к горлу руководителя по поводу приказа на эту ерунду - это уж извините:)
Komarik
Komarik 03.02.2006 18:59
10159 сообщений на сайте
Если проверять, кто с кем говорил, не выйдет ли это дороже, чем разговоры проверяющего?
Irena22
Irena22 03.02.2006 23:09
42998 сообщений на сайте
Больной вопрос.

Вот недавно обсуждали по поводу компенсаций за телефонные разговоры по работе с личного телефона работника. Тогда делали ссылку на 112 правила и та и лругая сторона. Да, там есть пункт 4.9. в котором говорится о том, что компенсации работнику возможны, если авто взято в аренду. Возникает два вопроса. Если авто взято в аренду, то на кой мне выплачивать компенсация работнику, когда я могу оформить доки на фирму. И в этом пункте речь идет конкретно об авто.

Прочитала статью Беспалько в Биланце. Он утверждает, что компенсации за телефон возможны и без договора аренды. Ссылается на те же правила п.4.3. Правда, он довольной расплывчатый. Я потерялась. Лучше бы, конечно, телефон на фирму для работы, а у работника для себя личный. Но это пока мечты.
Ksjusha
Ksjusha 04.02.2006 15:56
11011 сообщений на сайте
Конечно, это идеальный вариант, если телефон или машина оформлены на фирму. А с другой стороны, мне кажется, что у нас за копейки наказывают, а миллионы бесследно пропадают. Вот и носимся с бумажкой на бумажку.
Irena22
Irena22 04.02.2006 20:44
42998 сообщений на сайте
Вот и что мне теперь делать? Ума не приложу. Руководство хотит компенсировать.
Ksjusha
Ksjusha 05.02.2006 16:01
11011 сообщений на сайте
Если авто взято в аренду, то на кой мне выплачивать компенсация работнику, когда я могу оформить доки на фирму. И в этом пункте речь идет конкретно об авто.

На фирму,в случае договора аренды, Вы будете оформлять только те расходы,которые оговорены в этом самом договоре.К расходам также будет относиться плата за аренду авто конкретному физ.лицу.Если правильно все оформить,фирма может немного сэкономить на налогах.
Giza
Giza 06.02.2006 09:25
6496 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.