Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Autoratlīdzības līgums К списку тем

Autoratlīdzības līgums
Форумчане, кто из Вас может более подробно высказаться на эту тему. Можно ли избежать уплаты соц.налога согласно законодательству, если фирма оказывает рекламные услуги и для этого привлекает художников. актеров и художников-фотографов, но они не являются самозанятыми лицами и не состоят в трудовых отношениях с фирмой, но продают свой интеллектуальный труд. Подоходный налог удерживается 25% в бюджет. Речь только о соц.налоге.
Aleksja
Aleksja 06.02.2006 22:31
10004 сообщения на сайте

Ответы (23)

А если есть авторский и трудовой, тогда не надо платить соц. налог,по авторскому, а если нет трудового, то им надо зарегестрироваться как самозанетые, так я понимаю?
Julsola
Julsola 08.02.2006 16:20
385 сообщений на сайте
Так.

Трудовой не обязательно иметь по месту сотворения шедевров.

Можно подрабатывать и дворником в соседнем жэке. Лишь бы только социалка где-то платилась.
Maija
Maija 08.02.2006 16:26
28223 сообщения на сайте
Ну это да, я так и думала.
Julsola
Julsola 09.02.2006 10:49
385 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.