Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Филиал в Москве.
Здравствуйте! Если можно, подскажите, кратенько. Если открыть филиал предприятия в Москве:
1) что нужно с нашей стороны (документы и т.д.)
2) что происходит с финиансовой отчетностью
3) какие особенности бух.учета
Может порекомендуете что-то прочесть или у кого-то нечто подобное есть, буду очень Вам за это признательна.
Ответы (19)
Ну хоть что-нибудь подскажите или пошлите
что-нибудь почитать.
Поищите на российских сайтах в их законодательстве. У нас был филиал в Эстонии - не все это так просто как кажется на первый взгляд.Хорошо б вам иметь своего представителя в России, который разбирается в российском законодательстве и будет вести учет филиала в России.
Филиал, открытый в другой стране, который ведет хоздеятельность, отчитывается по месту своей регистрации по законам той страны, в которой он открыт. Так что заниматься учетом и отчетностью смогут там только мэстные кадры, из Латвии этим заниматься будет оченно проблематично.
А что касается финансовой отчетности? Какие-то показатели филиала нужно показывать в нашем отчете?
Tt7 уже ответила, спасибо.
Значит при составлении финансовой отчетности просто нужно будет указать о наличии филиала, кратко проанализировав деятельность. От них, как я понимаю, начальству нужны будут только различные отчеты для внутреннего анализа. Правильно ли я понимаю?
Скорей всего придется полностью соблюдать российское законодательство: налоги, бухучет, отчетность. Это могут рассказать в России.
Еще придется их баланс консолидировать с нашим и сдавать у нас общий годовой отчет.
Alenushka! Тт7 как раз то про это вам и не ответила, ибо филиал отчитывается в стране открытия филиала, но и вы должны будете его данные учитывать в своем балансе. Задайте поиск "Филиал" на сайте
www.aport.ruгода 2 назад по этому поиску находила прекрасные статьи по учету в филиале.
Значит, мне нужно почитать о консолидированных отчетах.
Можно и почитать о консолидированных отчетах.
Но это не будет консолидация в полном смысле. Филиал - это часть вашего предпрития, отделенная территориально.
Поэтому отчетность будет общей по всему предприятию.
Да...получилось сложней, чем я думала. Будем читать. Отчетность, как я понимаю, будет общая только для годового отчета.
Спасибо за помощь, в процессе обращусь еще за помощью.:)
viss jau ir atkarīgs no tā - KĀ tiek pieregistrēta filiāle:)
via kā atsevišķs uzņēmums kas veic savu saimniecisko darbību?
Krievijā- tur vispār katrā pilsētā ir savi noteikumi utt...
lielākā ķēpa būs ar reģistrāciju tur.
Неа, про учет в головном предприятии я не отвечала, потому как мой ответ был на первый вопрос.
Может есть кто-то на форуме, кто мог бы поделиться ведением бухучета в головном предприятии. Даже самая малость информации для меня будет очень ценна, хоть главные моменты, на которые в первую очередь стоит обратить внимание.
А что вас интересует про учет в головном предприятии?
Головное предприятие находится в Латвии. Учет обычный по законам Латвии. Только будут в главной книге дополнительные счета по сделкам в филиале.
Спасибо всем за отзывчивость, буду изучать.Klepa - спасибо за ссылку
Любые вопросы законодательства России, в том числе вопросы учреждения фирмы или создания филиала и ведения бух учета.
SIA ORIENT BALTIC 7287295
www.orientbalt.lv
Закрыть
Краткое описание нарушения