Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
НДС, поставщик не уплатил, а мы отчислили К списку тем
НДС, поставщик не уплатил, а мы отчислили
Помогите убедить начальника!
Если нам поставщик продал товар (есть договор, накладная, и прочее). Мы товар получили, НДС в предналог поставили. Если вдруг этот поставщик эту сделку не покажет, НДС не заплатит (или "левым") окажется, то нас ЗАСТАВЯТ вернуть НДС (пени тоже?). Мне не верит, говорит что мы не обязанны отвечать за других. Может ваше мнение поможет
Ответы (27)
Если на момент отчисления предналога Вы проверили его (по номеру НДС плательщика, ППР - действительна или нет), то, по-моему, у Вас проблем не должно быть.
Не заставят, если Ваш поставщик на момент сделки был"белым и пушистым",и Ваши документы в полном порядке.
Если все получено честно, то вам отвечать не придется.
А если сама сделка окажется "левой" или компетентные лица решат, что она "левая", а вы не сумеете их переубедить, то могут быть и проблемы.
А как узнать что белый и пушистый?
Надо развивать дар убеждения:)
Посмотреть ПВН регистр, и регистр накладных.
Числится ли там он и его накладная.
http://www6.vid.gov.lv/pvn.asp
http://www6.vid.gov.lv/sup.asp
A kā Jūs zināt, ka piegādātajs nav šo darījumu uzrādījis un samaksājis PVN?
Mēs jau to neviens nevaram zināt. Jebkurš darījums ir riskants. Un tad jau sanāk, ka ne no neviena darījuma nevar priekšnodokli atskaitīt.
К моей знакомой пришли и сказали что поставщик не отразил, НДС не уплатил, а накладная его и в регистре числится. Так они платили + пени... А могли судиться?
Tiesāties var,bet tas process ir ļoti ilgs.
Могли, если на момент проведения сделки этот партнер был ПВН плательщик и ППР были зарегистрированы в регистре ВИДа. А за нарушения требований налогового законодательства отвечает тот, кто их нарушил, а не те, кто с ними работал.
А за нарушения требований налогового законодательства отвечает тот, кто их нарушил, а не те, кто с ними работал.
Только пока это докажешь, вплоть до суда, немало воды утечет
Ja ir kaut mazākas šaubas, jāpārbauda arī paraksta tiesības.
VID skatās vai cilvēkam, kas parakstīja dokumentus, bija paraksta tiesības. Ja nē - ņems darījumu arā gan no priekšnokokļā, gan no izdevumiem.
Да, Меек права, это - очень важно при судебном разбирательстве.
Ну вот, за консультацию платить не надо. Бесплатно столько советов дали!
Иренчик, когда на кону 100 латов, то можно и "проглотить" (хотя для кого-то и они с неба не упали), а когда счет на десятки тысяч идет? То, что проверяющие объявляют нелегальными фирмы, но при этом не убирают их из своих же регистров - не есть аргумент для вычеркивания ПВН из предналога, достаточно и распечаток из из их же регистра им же в ....... сунуть, до суда недоходя.
Tas , ka darījumu partneris darījuma brīdī ... был"белым и пушистым" ... pierādīt ir aizvien grūtāk. Tāpēc saprotamas Karantin priekšnieka bažas. Jo arī ja šim uzrakstam, kas bija savulaik
*... Informācijai, kas saņemta no VID publiskojamo datu bāzes, ir tikai informatīvs raksturs, un tai nav juridiska spēka.*
ir pievienots papildus *...* vietā.
Izeja, manuprāt, cik vien iespējams - pastāvīgi darījumu partneri > cik vien iespējams - ar noslēgtiem piegādes līgumiem.
Я уже на днях писала в одном из топиков, что нас дернули в полицию за сделку весны 2004 года! Тогда эта фирма была достаточно извесной на рынке строительства, а теперь, спустя 2,5 года, попала в неблагонадежные
Получили товар из Польши.Проверяю фирму по регистру ЕС - не значится ( на сегодняшний день).Вопросы
1.Как поменять дату в регистре ЕС (хочу посмотреть на момент выписки счёта)
Я проверяла через видовский сайт и там, где водим номер фирмы, дата внизу не меняется.Может кто-то знает другой вариант проверки
2.Если всё же не налогоплательщик, то в декларации НДС надо показывать в 50 строке?А в пиеликумсе не показывать?
3.Какова себестоимость товара в данном случае с НДС или, как обычно, без НДС?
Если он не ПВН плательщик, предналога нет, а значит нет и реверса.
Закрыть
Краткое описание нарушения