Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
НДС, поставщик не уплатил, а мы отчислили К списку тем
НДС, поставщик не уплатил, а мы отчислили
Помогите убедить начальника!
Если нам поставщик продал товар (есть договор, накладная, и прочее). Мы товар получили, НДС в предналог поставили. Если вдруг этот поставщик эту сделку не покажет, НДС не заплатит (или "левым") окажется, то нас ЗАСТАВЯТ вернуть НДС (пени тоже?). Мне не верит, говорит что мы не обязанны отвечать за других. Может ваше мнение поможет
Ответы (27)
"Если в Латвийской Республике получены товары от необлагаемого лица другого государства-участника Европейского Союза, налог за приобретение товаров, рассчитывать и уплачивать в бюджет не надо."
А если получены в стране ЕС?
Не поняла, из Латвии в ЕС?
Нет из ЕС в Латвию.В ЕС необлагаемое лицо, в Латвии - облагаемое.
А как тогда понять "получены в стране ЕС?"
Получены в Польше,там же выписана фактура,чек на оплату,CMR.
В фактуре были указаны как плательщики.По регистру ЕС проверила - нету их там.Реверс не делаю.А налог мне надо начислять или нет?
Перекопала закон нашла эту выдержку.Как я поняла, она касается товара, полученного в Латвии, а как быть в нашем случае?
Точно также. Какая разница съездили вы сами, привез поставщик или перевозчик. У вас все доки есть. Только вот то что в фактуре как плательщики указаны ... А созвониться с ними нельзя, может просто цифиркой какой ошиблись?
С утра директоров запрягла.Сказала, что до 15 время есть.Пусть решают с ними этот вопрос.
Спасибо Хан.А то я с этим налогом совсем зарапортовалась.В трёх соснах заблудилась.Вечно меня сбивают с толку эти понятия место оказания услуги.Как увидела "если в Латвийской Республике получены...", а у нас в другом месте, так меня и заклинило.:(
Закрыть
Краткое описание нарушения