Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ЛСФО 7 - обсудим?
ЛСФО 7
10.Основное средство признается, если
10.1.достоверно, что В БУДУЩЕМ от его использования на предприятии ожидается хозяйственная выгода.
Я это понимаю так, что купили для использования в хоз.д-ти можно сразу ставить на ОС без всяких вводов в эксплуатацию.
Ответы (82)
10.2.время его полезного использования превышает один ЦИКЛ обычной деятельности предприятия.
Цикл и год не одно и то же. ИМХО.
конечно можно, ведь даже если не используется все равно устаревает.
ja uze obsuzdaju s samogo utra
Инст, никак все отчеты сделала?:)
Нет, Раичка вынудила прочитать отложенный стандарт.
Своими словами
12-13. Единицу (штучность) ОС определяет руководитель, можно учитывать и штуки и комплекты.
14. Запасные части и подсобные материалы обычно списываются в период их использования. Но если их планируется использовать более одного цикла обычной деятельности(ОД), то можно учитывать как отдельные ОС.
kakoj otlozenij?standart 7 po osnovnim,uze golova i netolko....krugom idjot
17. Не совсем поняла. Кто-нибудь прокомментирует может?
Raichka
kakoj otlozenij?standart 7 po osnovnim,uze golova i netolko....krugom idjot
В смысле отложила я стандарт в ящик, а Вы "вынудили" достать и прочитать.
19-20. Оооочень подробно, что включается в стоимость приобретения.
17.mne toze nesovsem ponjaten
23.nesovsem jasno,vot i voznikajet massa voprosov
A vi vsjo ponjali?ja nesovsem,cto to zaputalas
26. Светаз - про проценты, так как Вы и думали.
Вот чего я не поняла. Раньше в плане счетов был раздел "ОС" и в нем подраздел "Создание ОС и незавершенное строительство". А сейчас в 7п. стандартов этого нет, куда его?
И опять непонятно, куда ставить объекты инфраструктуры, т.к. в 10.1. они не вписываются?
Инна! А Вы не могли бы поделиться со мной стандартом № 7 на русском языке?
Пожалуйста!
Закрыть
Краткое описание нарушения