Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Darijuma apraksts К списку тем

Natalja-p 08.02.2006 15:31
29 сообщений на сайте
29 сообщений на сайте
Ответы (22)
Можно, наверное, писать remonta pakalpojumu sniegšana.

Svetaz 08.02.2006 15:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В ПРАВИЛАХ О НАКЛАДНЫХ С ПРИСВОЕННЫМИ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ НОМЕРАМИ есть следующие сделки:
7. Накладные оформляются по следующим сделкам:
7.1. для поставки (продажи) товаров;
7.2. для выдачи товаров другим налогоплательщикам (например, на переработку, хранение, ремонт);
7.3. для перемещения (транспортировки) товаров.
Тогда получается, что мне подходит пункт 7.2.??? :-?
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ДОХОДОВ НОМЕРАМИ есть следующие сделки:
7. Накладные оформляются по следующим сделкам:
7.1. для поставки (продажи) товаров;
7.2. для выдачи товаров другим налогоплательщикам (например, на переработку, хранение, ремонт);
7.3. для перемещения (транспортировки) товаров.
Тогда получается, что мне подходит пункт 7.2.??? :-?

Natalja-p 08.02.2006 15:48
29 сообщений на сайте
29 сообщений на сайте
Tas nozīmē, ka Jums nemaz nav obligāti jāizraksta PPR, par cik Jūs nepārdodat preci, bet sniedzat pakalpojumus.
А какая у Вас продажа детали, это не продажа, а обслуживание и ремонт оборудования, отродясь на такие услуги ППРки не выписывались. А раз ремонт проводили и деталь меняли, то эти действия другим документом оформляются, а не ППР.
Это понятно, а если цена такой детальки превышает 100Ls?

Natalja-p 08.02.2006 16:45
29 сообщений на сайте
29 сообщений на сайте
Да хоть 10000 тысяч, по ремонту, особенно на месте у заказчика, составляется акт приемки отремонтированного оборудования, а в этом акте и указывается что менялось и по чем.
Приемо-сдаточный акт и счет не всегда удобны.
Если ремонт производится у заказчика, то мастеру удобнее выписать PPR, потому что там предусмотрены все необходимые графы и потому что они копирующиеся .
Разве в продаже имеются копирующиеся бланки приемо-сдаточных актов?
Выписывать на услуги PPR запрещено???
Если ремонт производится у заказчика, то мастеру удобнее выписать PPR, потому что там предусмотрены все необходимые графы и потому что они копирующиеся .
Разве в продаже имеются копирующиеся бланки приемо-сдаточных актов?
Выписывать на услуги PPR запрещено???
А сейчас и накладные нового образца некоторые выписывают на самокопирующихся листочках, изготовленных по заказу. Так же можно самокопирующимися "сделать" и акты. Тогда не будете использовать ППРки.
Пишите ППР-ки, тем более, что в них содержатся не только услуги, но и запчасти. Ой, это на мой взгляд!

Мы выписываем ППР-ки на услуги сотням фирм.
Возмущается только одна. Просит чтобы выписали счет-фактуру, где все расписано (без приёмо-сдаточного акта).
Возмущается только одна. Просит чтобы выписали счет-фактуру, где все расписано (без приёмо-сдаточного акта).
Я тоже предпочитаю ППР-ки

Rcs 08.02.2006 19:38
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
Nu nevajag. Priekš kam liekus izdevumus labam partnerim?
Ja nepieciešams papildus eks. uzskaitei - var taču noņemt kopiju.
Ja nepieciešams papildus eks. uzskaitei - var taču noņemt kopiju.

Liepupe 08.02.2006 19:43
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я всем своим сервисам и ремонтникам предлагаю выписывать счет и акт,где перечислены все работы и запчасти.Плюс в том,что не надо потом делать отчет по накладным и за накладными бегать.Не надо выдумывать фирму-перевозчика(для новых накладных),не надо дополнительных актов списания материалов-пишу,что списать согласно акту такому-то,на такой-то обьект.(акты они сами пишут,для этого в компьютере форму сделали и печатай сколько хочешь-и мне меньше проблем).

Leshej 12.02.2006 12:12
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Если Вы выписываете ППР только на деталь, то 7.1.
7.2 переработка и хранение подразумевают, что сначала выдают, а потом забирают чтото, и ремонт в этом контексте наверное так же (вопрос).
7.2 переработка и хранение подразумевают, что сначала выдают, а потом забирают чтото, и ремонт в этом контексте наверное так же (вопрос).

Inst 12.02.2006 12:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мне кажется,что п.7,2 для тех,кто сам покупает деталь,потом передает ее другой фирме,которая ремонтирует ваше оборудование при помощи вашей детали ,и в итоге вам обратно все это отдает.(как бы подтверждается перемещение)

Leshej 12.02.2006 18:54
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть