Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ИК - налоги в 2006
Если какие-нибудь изменения на 2006 год? или так же и осталось:
IK maksā soc.iemaksas(vispārējā gadījumā 30,5%) no peļņas 110 un vairāk latu mēnesī un iedzīvotāju ienākuma nodokli 25% (ja darbība nav pirmo gadu, tad jāmaksā IIN avansa maksājumi, ja pirmo, tad IIN būs jāmaksā pēc gada ienākumu deklarācijas nodošanas).
Ja IK ir PVN maksātājs, tad jāmaksā arī PVN.
gan jau būs vēl kāds komentārs.
И ещё один вопрос, если ИК нанимает к себе на работу (к примеру бухгалтера на основании договора), должен ли он за него платить налоги? если да, то какие?
Заранее благодарю!
Ответы (15)
Soc ar 2006.gaduIK ir 30.2%, kuras ind.kom.maksā reizi cet.parsevi.
Par darbiniekiem parasti nodokļi kā jebkurā gadījumā.
IIN, soc.,riska nodeva.Jānodod ziņas un katru mēnesi ziņojums .
Nawka: soc.iemaksas(vispārējā gadījumā 30,5%) no peļņas 110
а что если меньше 110, то платить не надо? и 110 - это прибыли или оборот?
Ja 2006.gadsir pirmais darbības gads, IIN avansa maksājumu aprēķinu iesniegsiet 2007.gadā līdz 1.02. vai nu aprēķinot pēc 2006.gadadatiem vai plānoto.
110ls ir ieņēmumi mīnuss izdevumi.
Obligāti ir jāmaksā ja ir šie 110 Ls , bet var maksāt arī ja ir mazāk.
ja ir mazāk, то платить не нужно. Платежи вернут назад.
Ā, laikam bija tā, ka var maksāt vairāk nekā kad iznāk aprēķinot no 110 Ls.
Pareizi?
vairāk можно, а если меньше, то возвращают.
Люди! Где бы почитать про бухгалтерию ИК? А то меня знакомый озадачил и не пошлешь же, знакомый ведь...
Такая же ситуация
Lietišķās informācijas dienests ir izdvis grāmatu - nezinu gan cik sakarīga, jo neesu rokās turējusi. Var apskatīt
www.lid.lvpie grāmatām.
В моем хранилище есть папка ИК. Там есть ссылки на методички по учету доходов/расходов.
У меня в хранилище тоже есть.
Спасибо! Буду образовываться...
Если ИК ведет бухгалтерию по системе двойной записи с помощью комп. программы, то как показать доходы и расходы? Может вместо Журанала доходов и расходов будет служить баланс? И если ежемесячный доход в течении года не превышал 110 ls, то нужны ли какие-то оправдательные документы,что соц. платить не надо?
Баланс служить вместо журнала никак не может. По соцу никакие оправдательные документы не нужны.
Закрыть
Краткое описание нарушения