Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Завтрак в командировке
Можно ли компенсировать работнику расходы на завтрак во время пребывания в гостинице? Стоимость завтрака выделена отдельной строкой. Командировка зарубежная.
В правилах КМ № 219 п. 7.4. сказано: darbiniekam atlīdzina izdevumus par viesnīcu, ieskaitot brokastu izdevumus viesnīcā. Но может быть, имеется в виду случай, когда расходы на завтрак не выделены отдельно?
Как делаете вы?
Ответы (27)
Ну что ж Вы работника голодным с утра оставляете, тем более что он и счет предоставил?:)
Нет, голодным с утра нельзя, а то принесет чеки за обед, как репрезентацию
Дороже выйдет...
В прошлом году оплачивала такие счета, а в этом почему-то засомневалась.
Я считаю, правильно засомневались. Ему на завтраки, обеды и ужины суточные выделены.
Так этот завтрак уже оплачен гостинице, только в счете его указали отдэлно:)
Счет выглядит так:
Номер 100 EUR
Завтрак 10 EUR
Всего 110 EUR
Оплачено 110 EUR
Ну да, он должен гордо от этого завтрака отказаться и идти завтракать за свои суточные, а администрацию гостиницы заставить переписать счет и вычеркнуть его из списка завтракавших.
Starp citu - brokastis daudzu viesnīcu pakalpojumos iekļauts kā kopējā *nakšņošanas* pakalpojuma sastāvā.;), t.i. - pieprasi to vai nē.
Tt7: ну зачем же все так плохо. Просто счет можно поделить на 2 части: 100 на расход, а 10 на долг работника. Хотя, если учесть, "В правилах КМ № 219 п. 7.4. сказано: darbiniekam atlīdzina izdevumus par viesnīcu, ieskaitot brokastu izdevumus viesnīcā.", то может Вы и правы... хотя и то, и другое - это уже лабумсом пахнет
Ну хорошо-хорошо, пусть ест, а то отощает еще
Не будет никакого лабумса. Завтраки можно компенсировать и потом списывать в расходы.
А мой шеф надумал минибаром попользоваться, зараза, возись теперь из-за 2 лат:(
А если на репрезентацию?
У меня еще телефонные разговоры на 50 центов, думаю, что с ними сделать...
Так по делу, наверное, звонил. В расходы их.
Ну так на то он и шеф, что бы барчиком баловаться:))) Да и вообще, нельзя мужиков удовольствия лишать в заграничных командировках:)))
Tt7: угу... То есть по вашему просмотр телевизора тоже надо оплачивать? Братья белоруссы так в счете и написали отдельной строкой: телевизор - просмотр кабельных каналов
Аха, а если еще вспомнить, какие в гостинницах каналы за отдельные деньги показывают ...
Kariota, да шучу я.:))) А в счет за проживание в гостинице завтраки уже включаются, потому и оплатить его можно весь, а вот оплата просмотра эротических каналов, употребляя при этом допинг (ввиде виски с содовой или еще чего) правилами не предусматривается:)
Плохо у меня с чувством юмора
Особенно, когда голова пухет от того, чтобы еще придумать, чтобы и овцы целы, и волки сыты Кстати, вопрос в тему. Народ был на выставке в Германии, купил каталог товаров. И куда эту полезнуб литаратуру запихать, стоит-то не хи-хи... И вообще куда такого рода пособия ставить? Никогда не сталкивалась, а тут только и знают, что что-нибудь ценное купить. Из Англии заказали талмуд по нашей отрасли, замаксали 240 фунтов. Из нашей родной статистики какую-то гада грамату тоже не хи-хи. Вот сижу над этими считами и пытаюсь шевельнуть извилинами, куда ж все это добро оприходывать
Ну не так все и мрачно:) Вы же не комиксы накупили или романы про любовь, а спецлитературу, которая нужна для работы, и спишите ее в затраты на хоздеятельность, а руководитель пущай резолюцию на счете наложит. Думается, что товары из того каталога тоже будут нужны для фирмы, а не для семьи шефа:)
Закрыть
Краткое описание нарушения