Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
te ir kāds kocenieks? К списку тем
Sarmux 09.02.2006 21:11
440 сообщений на сайте
440 сообщений на сайте
Ответы (39)
da ne za shto Ja vedj ot Vas vseh polu4aju to, sho sama ješjo neznaju, u4usj.
Vot teperj pitajusj "perevaritj" uzkrājumi atvaļinājumiem, potom "atliktais nodoklis"..... itd.itd.idr... ješjo stoka neznakomovo.
Vot teperj pitajusj "perevaritj" uzkrājumi atvaļinājumiem, potom "atliktais nodoklis"..... itd.itd.idr... ješjo stoka neznakomovo.
Клео! Именно этот "отложенный" никак не отложится у меня в голове. Да и времени им заняться вплотную не было - то недвижимость, то авансовые, то апалькоки :). Теперь отчеты навалились. По отпускам я уже делала в прошлом году, а об остальном дополнительную информацию надеюсь почерпнуть на семинаре у Пановой в Латвиконе 17 февраля. Как раз после отчетов один день отосплюсь и ...
Cleu, kā tu taisi katras cirsmas uzskaiti? Un , ja pŗsniedz realizētais 10% robežās, raksti aktu ?
Sarmux 13.02.2006 12:30
440 сообщений на сайте
440 сообщений на сайте
А какой акт можно писать, если такое превышение (более 10%)недопустимо по закону, если я не ошибаюсь.
Практически, нужна накладная на недостающее количество (если вырубка не своя, порубочный билет - проблема хозяина вырубки), так поясняло СГД моей знакомой на аналогичный вопрос.
CAV ierakstītais daudzums dzīvē bieži neatbilst reāli izstrādātajam, īpaši, ja pērk cirsmas no privātajiem... Visu šo laiku es rakstīju aktu par lieko kubatūru, neviens pārbaudītājs neko nav aizrādījis, bet vai tā var - arī nezinu...
Sarmux 13.02.2006 16:49
440 сообщений на сайте
440 сообщений на сайте
Cleo, kas tev Meža dienestā dos otru apliecinājumu... muļķības.. viņi to nekad nedarīs, jo nav pamata, un nemaz nedrīkst.
Sarmux 13.02.2006 20:56
440 сообщений на сайте
440 сообщений на сайте
Tāpēc jau ir jāseko kubatūras atlikumam visu laiku, lai šos 10% nepārsniegtu. Vispār jau tas jādara ne grāmatvedim, bet vadītājam pašam.
Es domāju,ka jāsastāda kāds akts,labi ja būtu vēl mežniecības darbinieka paraksts.Dzīvē tā bieži gadās.Ja par daudz,tad es domāju neviens neaiztiks,jo tie ir ieņēmumi.Ja trūkst,tad gan bēdīgāk.
Valentinar 13.02.2006 21:02
411 сообщений на сайте
411 сообщений на сайте
Полностью согласна с Клео. Если бы реально при вырубке подсчитывалось количество кубатуры, своевременно можно было бы получить дополнительную Цирсму (ciršanas apliecinājums) Зачастую отчет делается раз в месяц бухгалтером, когда факт перебора уже присутствует.
У меня знакомая сама интересовалась Meža dienestā, как ей быть, если выпилено больше, так те толком ничего и посоветовать-то не могли, сказали, сдайте отчет (какие-то отчеты сдают владельцы, видимо), а там, посмотрим (это про выписку дополнительного порубочного билета (ciršanas apliecinājums)). А СГД посоветовала выписать еще одну накладную на объем, превышающий тот, что был в порубочном билете. Закон об учете древесины и Правила к нему издали, а дальше, видимо, подумать не успели.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть