Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

можно ли декларировать место жительства где хочешь? К списку тем

можно ли декларировать место жительства где хочешь?
Просветите,пож., кто "в теме" по поводу декларирования места жительства.Знакомая снимает квартиру.(своего жилья нет).Нужно ли согласие владельца квартиры,чтобы задекларироваться по съемному адресу.Вопрос возник после того,как она призадумалась,куда нести больничный "В".
Musencija
Musencija 10.02.2006 11:29
55 сообщений на сайте

Ответы (55)

Labs jautājums:)
Ilma
Ilma 10.02.2006 16:57
30495 сообщений на сайте
quote: "А разве по квартплате не видно сколько человек тусуются на этой площади?"

>>>

Видно. Только с фактом может расходиться.
Ad_noctum
Ad_noctum 10.02.2006 17:02
нет сообщений на сайте
Для того, чтобы по квартплате было видно, выставляющий счет за квартплату должен сначала эти сведения о декларированных раздобыть, кстати, с довольно большим скрипом их дают. Если это муниципальное Д/У, то может, им и проще, а частникам еще и за сведениями, кто у них в доме тусуется, побегать надо.
Martinas
Martinas 10.02.2006 17:18
38532 сообщения на сайте
Проживать может реально одно количество человек, а задекларироваться - у-у-у! Не выставишь же бедным ирниекам счета за мифические души. Такое уж у нас в этом вопросе законодательство
Valterin
Valterin 10.02.2006 21:07
8641 сообщение на сайте
А я думала,что д/у следит за этим вопросом.Как же они пропускают денюшку мимо носа (за мусор,за лифт)?:)))
Logram
Logram 10.02.2006 23:38
6067 сообщений на сайте
Когда у меня первый раз сын уезжал в Англию, не пошла его "списывать" как временно отсутствующего чисто из лени. А когда уехал во второй раз - уже сама стала работать у намупарвалдниека и, представив все эти расчеты-пересчеты, пожалела бухгалтера нашего домоуправления и... сознательно не пошла. От этих копеек не разбогатею
Valterin
Valterin 10.02.2006 23:43
8641 сообщение на сайте
У меня сын уже 8 лет не живёт,а прописан.Я тоже не выписываю его.

Просто я думала,что д/у получают информацию о задекларированных людях по данному месту жительства,а, следовательно, и счета выставляют на всех жильцов.И я по счёту вижу сколько у меня людей числится.

А, если, как было сказано выше, такой информации у д/у нет, то получается, что кто-то задекларирует мою квартиру, а я ни сном ни духом.

Вот это новость.Никогда незадумывалась над этим вопросом.:(
Logram
Logram 11.02.2006 00:02
6067 сообщений на сайте
Похоже, что те, кто принимал такой закон, тоже об этом не задумывались.
Tt7
Tt7 11.02.2006 00:35
37863 сообщения на сайте
Logram, именно так и есть. Мы тоже ни сном, ни духом. Пока случайно не узнали.
Albina
Albina 11.02.2006 17:51
64743 сообщения на сайте
Где можно проверить декларированность по Курземскому предместью Риги? Подскажите плизз.
Luiza
Luiza 11.02.2006 18:00
7705 сообщений на сайте
Пора бросать балансы и прямиком на проверку задекларированных по моей квартире.А то мне месяца два назад пришло письмо из банка на чужую фамилию,что перерасход по кредитной карточке.Я в банк позвонила и сказала,что такая не живёт по этому адресу.Они уточнили адрес и сказали,что будут разбираться.Не знаю как они там разобрались, но чувствую,что самой пора на разборки:(
Logram
Logram 11.02.2006 18:33
6067 сообщений на сайте
У меня - дважды письма из ЦСДД. Фамилия совпадает с моей девичьей, может еще какой подпольный родственник объявился?!

Причем, раньше у меня был прописан отец, так письма как назло приходят заказные, клюю на фамилию, и только на почте обнаруживаю расхождение в имени. Зла не хватает. Еще раз придет письмо - я не полиция, лично займусь розысками мифической персоны и все перья ему повыщипываю.
Valterin
Valterin 11.02.2006 21:39
8641 сообщение на сайте
Valterin

Проживать может реально одно количество человек, а задекларироваться - у-у-у! Не выставишь же бедным ирниекам счета за мифические души. Такое уж у нас в этом вопросе законодательство

По этому поводу есть один очень наглядный прецендент. Наш сотрудник был зарегистрирован по одному адресую Хозяин дома выставил ему счета за 1,5 года и подал на него в суд. Адвокат сотрудника сказал, что скорее всего он проиграет, т.к. закон в данном случае стоит на защите прав собственности. Вот Вам бабушка и Юрьев день!
Aleksja
Aleksja 11.02.2006 21:49
10004 сообщения на сайте
В Земгальском никаких документов не спрашивают. Мама декларировала место жительства. У нее был договор аренды квартиры, но никто даже не спросил. А в Пурвциемсе муж меня прописывал - так все жила вытянули с документами. И то дай, и это. Наверно, правильно спрашивают. Но тогда декларирование только начиналось и было дело новое. А сейчас - не знаю как.
Aleksja
Aleksja 11.02.2006 21:53
10004 сообщения на сайте
Общение с госструктурами вызывает зачастую, если мягко сказать, чувство легкого раздражения (у меня сразу пи-пи-пи, тыдык-тык-тык, пиииии!)
Valterin
Valterin 12.02.2006 00:44
8641 сообщение на сайте
При декларировании может и не спрашивают. А Законе о найме сказано, что если близкий родственник хочет проживать(перечислены, какие конкретно) - надо известить наймодателя. Именно поставить в известность, не более того. А если нет в этом перечне - нужно согласие. Это в Законе о найме жилых помещений прописано.
Irinaav
Irinaav 12.02.2006 21:41
1011 сообщений на сайте
Закон о найме и закон о декларировании - две большие разницы.
Martinas
Martinas 12.02.2006 22:05
38532 сообщения на сайте
Закон о найме и закон о декларировании - две большие разницы.
Martinas
Martinas 12.02.2006 22:05
38532 сообщения на сайте
Martinas - закон суров, но это закон....

Они все идут в комплексе, их нельзя применять - тут помню, тут на ум пошло

Если собственник против, то может подать в суд и выиграет как дважды два, и еще моральную компенсацию может стрясти по новой норме.

Декларирование - оно таки да, но и другие законы игнорировать совсем уж - не есть хорошо
Irinaav
Irinaav 13.02.2006 19:47
1011 сообщений на сайте
Угу, и на кого же он подаст в суд? И что отсудит? А Вы читали оба закона? И в одном есть ссылка на другой? Теоретизировать-то несложно.
Martinas
Martinas 13.02.2006 20:43
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.