Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
можно ли декларировать место жительства где хочешь? К списку тем
Musencija 10.02.2006 11:29
55 сообщений на сайте
55 сообщений на сайте
Ответы (55)
quote: "А разве по квартплате не видно сколько человек тусуются на этой площади?"
>>>
Видно. Только с фактом может расходиться.
>>>
Видно. Только с фактом может расходиться.
Ad_noctum 10.02.2006 17:02
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Для того, чтобы по квартплате было видно, выставляющий счет за квартплату должен сначала эти сведения о декларированных раздобыть, кстати, с довольно большим скрипом их дают. Если это муниципальное Д/У, то может, им и проще, а частникам еще и за сведениями, кто у них в доме тусуется, побегать надо.
Проживать может реально одно количество человек, а задекларироваться - у-у-у! Не выставишь же бедным ирниекам счета за мифические души. Такое уж у нас в этом вопросе законодательство
А я думала,что д/у следит за этим вопросом.Как же они пропускают денюшку мимо носа (за мусор,за лифт)?:)))
Когда у меня первый раз сын уезжал в Англию, не пошла его "списывать" как временно отсутствующего чисто из лени. А когда уехал во второй раз - уже сама стала работать у намупарвалдниека и, представив все эти расчеты-пересчеты, пожалела бухгалтера нашего домоуправления и... сознательно не пошла. От этих копеек не разбогатею
У меня сын уже 8 лет не живёт,а прописан.Я тоже не выписываю его.
Просто я думала,что д/у получают информацию о задекларированных людях по данному месту жительства,а, следовательно, и счета выставляют на всех жильцов.И я по счёту вижу сколько у меня людей числится.
А, если, как было сказано выше, такой информации у д/у нет, то получается, что кто-то задекларирует мою квартиру, а я ни сном ни духом.
Вот это новость.Никогда незадумывалась над этим вопросом.:(
Просто я думала,что д/у получают информацию о задекларированных людях по данному месту жительства,а, следовательно, и счета выставляют на всех жильцов.И я по счёту вижу сколько у меня людей числится.
А, если, как было сказано выше, такой информации у д/у нет, то получается, что кто-то задекларирует мою квартиру, а я ни сном ни духом.
Вот это новость.Никогда незадумывалась над этим вопросом.:(
Пора бросать балансы и прямиком на проверку задекларированных по моей квартире.А то мне месяца два назад пришло письмо из банка на чужую фамилию,что перерасход по кредитной карточке.Я в банк позвонила и сказала,что такая не живёт по этому адресу.Они уточнили адрес и сказали,что будут разбираться.Не знаю как они там разобрались, но чувствую,что самой пора на разборки:(
У меня - дважды письма из ЦСДД. Фамилия совпадает с моей девичьей, может еще какой подпольный родственник объявился?!
Причем, раньше у меня был прописан отец, так письма как назло приходят заказные, клюю на фамилию, и только на почте обнаруживаю расхождение в имени. Зла не хватает. Еще раз придет письмо - я не полиция, лично займусь розысками мифической персоны и все перья ему повыщипываю.
Причем, раньше у меня был прописан отец, так письма как назло приходят заказные, клюю на фамилию, и только на почте обнаруживаю расхождение в имени. Зла не хватает. Еще раз придет письмо - я не полиция, лично займусь розысками мифической персоны и все перья ему повыщипываю.
Valterin
Проживать может реально одно количество человек, а задекларироваться - у-у-у! Не выставишь же бедным ирниекам счета за мифические души. Такое уж у нас в этом вопросе законодательство
По этому поводу есть один очень наглядный прецендент. Наш сотрудник был зарегистрирован по одному адресую Хозяин дома выставил ему счета за 1,5 года и подал на него в суд. Адвокат сотрудника сказал, что скорее всего он проиграет, т.к. закон в данном случае стоит на защите прав собственности. Вот Вам бабушка и Юрьев день!
По этому поводу есть один очень наглядный прецендент. Наш сотрудник был зарегистрирован по одному адресую Хозяин дома выставил ему счета за 1,5 года и подал на него в суд. Адвокат сотрудника сказал, что скорее всего он проиграет, т.к. закон в данном случае стоит на защите прав собственности. Вот Вам бабушка и Юрьев день!
Aleksja 11.02.2006 21:49
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
В Земгальском никаких документов не спрашивают. Мама декларировала место жительства. У нее был договор аренды квартиры, но никто даже не спросил. А в Пурвциемсе муж меня прописывал - так все жила вытянули с документами. И то дай, и это. Наверно, правильно спрашивают. Но тогда декларирование только начиналось и было дело новое. А сейчас - не знаю как.
Aleksja 11.02.2006 21:53
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Общение с госструктурами вызывает зачастую, если мягко сказать, чувство легкого раздражения (у меня сразу пи-пи-пи, тыдык-тык-тык, пиииии!)
При декларировании может и не спрашивают. А Законе о найме сказано, что если близкий родственник хочет проживать(перечислены, какие конкретно) - надо известить наймодателя. Именно поставить в известность, не более того. А если нет в этом перечне - нужно согласие. Это в Законе о найме жилых помещений прописано.
Irinaav 12.02.2006 21:41
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Martinas - закон суров, но это закон....
Они все идут в комплексе, их нельзя применять - тут помню, тут на ум пошло
Если собственник против, то может подать в суд и выиграет как дважды два, и еще моральную компенсацию может стрясти по новой норме.
Декларирование - оно таки да, но и другие законы игнорировать совсем уж - не есть хорошо
Они все идут в комплексе, их нельзя применять - тут помню, тут на ум пошло
Если собственник против, то может подать в суд и выиграет как дважды два, и еще моральную компенсацию может стрясти по новой норме.
Декларирование - оно таки да, но и другие законы игнорировать совсем уж - не есть хорошо
Irinaav 13.02.2006 19:47
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Угу, и на кого же он подаст в суд? И что отсудит? А Вы читали оба закона? И в одном есть ссылка на другой? Теоретизировать-то несложно.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть