Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ОС
Попробую описать ситуацию, может так кто отзовется.
Есть ОС на балансе на счете 1220 - тех оборудование (как обычно это бывает) и к ним еще прибавляются ОС которые куплены до 2001 года и которые не амортизируются, а так же они висят на счете 3120 вместе с библиотечными фондами и деревьями.
Теперь в этом году согласно грозиюмием, надо эти ОС которые не омортизируются провести 1220/3120 с минус знаком, т.е. они вообще уберутся с учета что ли и полностью с амортизировать 3110/1290, опять же, что амортизировать если мы их уберем с 3110 или что убирать если мы их самортизируем. Все это у меня черти-как записано в тетради и говорилось нам это на собрание (говорилось в попыхах), но вроде тогда мне было все просто и понятно, а сейчас надо сдавать баланс, а я как дура смотрю и не могу ни че придумать. Написала я наверное тоже не очень понятно, но если человек делал в этом году школьный баланс должен понять суть вопроса, сама я даже сути понять не могу. Делаю баланс в первый и последний раз. В сколу валде звонить боюсь уж очень они там не выдержанные. Спасибо еще раз
Ответы (16)
тоьлко первый раз трудно, а потом как по маслу....вашу ситуацию я не поняла попробуйте еще раз конкретно...
Спасибо, что прочитали.
Эх да в том то и дело, что я сама ее неочень понимаю. Есть ОС которые были приобретены до 2001 года, они не омартизировались и учитываются отдельно на счете 3120, при составлении баланса их прибавляют так же к обычным ОС. А теперь надо полностью их самортизировать + перекинуть с 3120 на 1220 (только почему с минус занком, я не понимаю) и уменьшить 7-ку.
И это все при том, что нормальный баланс действительно делается как по маслу, а вот с гос. балансом я вляпалась
Влади, не сомневайтесь, прочитали многие, только в школах не многие работают. Я например ответа не знаю, не писать же "извините, не знаю".
Правила КМ 867/15.11.05. не помогут?
Инст а они у Вас есть?
или в инете надо рыть?
"Порядок ведения бухучета бюджетными учреждениями" называется.
Спросите, может кто-то сможет разместить в хранилище.
У меня есть 440 от 21.06.2005 "ПРАВИЛА О НОРМАХ ИЗНОСА И УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"
Спасибо!
Xan, а можно Вас попросить на мыло мне скинуть или это возможно только через хранилища?
Могу скинуть, под ником мейл правильный?
Спасибочки
лучше на
karina.l@balticom.lv
Держите
Только я посмотрела, они вступают в силу с 01.01.2006. так что даже не знаю подойдут ли они вам
Все равно спасибо!
Хотя там действительно по моей проблеме ничего нетууу
Влади, вот меня Райос приглашает на семинар 22-02 по 867 правилам.тел 7211367.
у меня "до" 2001 нет, но непонятности кой-какие есть.
Uzzi, спасибо большое за инфу, но мне еще "вчера" надо было сдать баланс, но мне повезло, что в сколу валде сейчас бардак с переездом и переходом на централ. бух-рию, а сейчас у меня болеет малява и я могу со спокойной душой сидеть на больничном, но время то идет и его надо нести. А потом я в школу пошла, чтоб выручить знакомого человека, чтоб ему сохранилось место, и стала жалеть об этом уже после первых месяцев работы, мечтаю от туда уйти и больше никогда не связываться с школами и другими подобными заведениями. Помазгую наверное еще выходные, а на след неделе понесу, как я это понимаю, пусть развернут, ну хоть понятно будет.
Так Вы сама эти 867 прочитайте
Вдруг помогут
Они тааакие подробные вроде
Закрыть
Краткое описание нарушения