Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Иждивенец К списку тем
Ответы (18)
А на каком основании вы уменьшаете льготу, он из книжки выписан?
Xan 10.02.2006 13:45
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
А на каком основании вы уменьшаете льготу, он из книжки выписан?
Если применить все 22,00 лс, то когда его выпишут, надо будет переделывать. ИМХО
Лучше сразу все сделать.
Если применить все 22,00 лс, то когда его выпишут, надо будет переделывать. ИМХО
Лучше сразу все сделать.
так ведь право на льготу можно использовать до достижения иждевенцем 18 лет,при условии,если он не продолжает учёбу.
НО в книжке он числится?
Xan 10.02.2006 13:52
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Проблема работника, а головная боль бухгалтера
Если в течении этого года снимет задним числом, придется пересчитать
Если в течении этого года снимет задним числом, придется пересчитать
Xan 10.02.2006 13:57
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Я думаю, что если Вы уверены в том, что льгота утеряна, то лучше ее пересчитать сразу. И параллельно отправить работника в СГД для выписки иждивенца.
Inst 10.02.2006 14:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У меня такая же ситуация, работнику твержу третий месяц, чтобы от выписал сына. но он не идет, я же за него не пойду . Два года у меня была подобня ситуация, я тогда консультировалась в СГД и мне ответили, что это проблема самого работника, а не бухгалтера и самовольно мы ничего не можем делать.
Galvol 11.02.2006 19:32
742 сообщения на сайте
742 сообщения на сайте
У меня аналогичная ситуация. Иждивенец в книжке,в VIDе в компьютере у работника иждивенец уже 2 года,как снят с учета.
Инспекторша мне говорит- исправляйте все отчеты .Я сопротивляюсь.
Если вдруг выяснится, что иждивенец давно снят с учета,я думаю, что в этом году сделаю перерасчет и все.
А как вы думаете?
Инспекторша мне говорит- исправляйте все отчеты .Я сопротивляюсь.
Если вдруг выяснится, что иждивенец давно снят с учета,я думаю, что в этом году сделаю перерасчет и все.
А как вы думаете?
Ritata 12.02.2006 12:54
164 сообщения на сайте
164 сообщения на сайте
Вот поэтому , если знаю, что иждивенец уже не имеет на это право, льготы не применяю. Перерасчитывать оченно муторно.
Inst 12.02.2006 12:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А если в книжке нет изменений пусть СГД само и перерасчитывает. вы тут при чем.
Inst 12.02.2006 12:57
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я в прошлом году столкнулась с тем,что один работник взял свою книжку , пошел в VID, а потом мне принес с записью, что иждивенец снят в 2001 году.
Я сама не знаю, у кого какие иждивенцы, вижу только книжки.А за сколько лет можно делать перерасчет?Или это наше дело?
Я сама не знаю, у кого какие иждивенцы, вижу только книжки.А за сколько лет можно делать перерасчет?Или это наше дело?
Ritata 12.02.2006 13:03
164 сообщения на сайте
164 сообщения на сайте
Если в книжке внесли запись в текущем году, то пересчет делаем мы, а если впрошлых годах, то СГД. помоему так.
Inst 12.02.2006 13:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я когда заполняю налоговые за год, смотрю кому из иждивенцев исполняется 18 и прошу принести мне справку с места учебы.
Inst 12.02.2006 13:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Инст! Аналогично. И сейчас, при смене окладов и ставок с нового года, еще раз просто уточнила у сотрудников, не произошли ли изменения.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть