Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pozhalujsta pomogite
Zdravstvujte.
Pozhalujsta podskazhite,kak praviljno postupitj v takoj situacii:Devushka otrabotala v magazine s 06.07.2005-31.01.2006 goda,hozjajka reshila prodatj firmu i zakrila magazim 31.01.2006,ne viplativ zarplatu za 1.5 mesjaca i otkazivaetsja oplatitj polozhennie otpusknie,pri etom zaderzhivaet nalogovuju knizhku.
Ответы (34)
Предупредите хозяйку, что девушка пойдет в трудовую инспекцию и у нее будут проблемы, если не подействует, так и надо сделать. А у девушки какие-нибудь доки об увольнении есть?
Мало того, что она должна выплатить зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск, она должна была предупредить работников за месяц и выплатить пособие в размере з/платы за один месяц.
Valdemāra 38. Uz priekšu!
U menja tozhe voprosik na etu temu. Podruga napisala zajavlenie ob uvolnenii, prorabotav v magazine s 30.01.2005 po 01.02.2006. Hozjajka ne hochet viplachivatj otpusknie, pri etom platila zarplatu v konverte, po dogovoru toljko 55Ls. Za vsjo vremja podruga ne podpisala ne odnogo zarplatnogo spiska. Escho hozjajka otkazivaetsja viplachivatj otpusknie. Kak praviljno objasnitj hozjaeke o tom, shto nabo bi za god otpusknie viplatitj.
Ja posovetovala prigrozitj, shto pozvonit v Valsts darba inspekvciju, i tak kak one ne podpisala ne odnogo spiska po zazplatam, podruga zhe mozhet poprasitj i zarplatu za god. Ja prava?
а за 55 подписывалась?
а договор вообще есть?
а в кас. журнале ее подпись?или на ППР?
придет проврка-доказывать надо, что работала.Хотя Алеком скажет.....И потом посчитайте что будет морально дешевле;)
не в обиду- но если ваша подруга сознательно принимала все незаконное-к чему теперь весь сыр-бор?
Estj dogovor, shto na bumage 55Ls, i ona podpisivalasj i na PPR i v kassovom zhurnale, i nalogovaja u nih poka, ne otdali.
Ona prosto hochet hotja bi za god otpusknie poluchitj (ne razu ne bila v otpuske i ne brala boljnichnij), vedj god otrabotala i bila vihuzhdena uvolitsja (smena mesta zhiteljstva).
ну компенсацию из 55 ей посчитать надо бы.
Пусть скажет хозяйке про трудовую. З/пл же повторно требовать дико не камильфо на мой взгляд.
Zabila napisatj, im platili v konverte zarplatu, poetomu ona ne podpisivalasj voobche nigde, shto denjgi poluchala
если ее уже не считали ;)как отпуск.
Hozjajka na otrez otkazalasj viplachivatj otpusknie, vot podruga i ne znaet, kak bi ejo napugatj, shtob hotj latov 35 poluchitj, a to uvolilasj i escho i obkakanili, shto ona potrebovala to, shto po zakonu polagaetsja
"не в обиду- но если ваша подруга сознательно принимала все незаконное-к чему теперь весь сыр-бор?"
Вы чего? Кто ее спрашивал, подругу-то?
Пущай платют отпускные как положено, и из 55 лат и из тех, что в конверте тоже.
Камильфо, не камильфо - а кушать на что-то надо человеку. Тем более, что она-то требует только отпускные. Не хотят платить минимуму, пусть платят по максимуму. В качестве наказания.ИМХО
Согласна с Ксюшей, на налогах поэкономили думаете по ее желанию? А если не подписывалась под получением зарплаты, то вполне можно их и наказать, зарвавшихся нахалов надо иногда учить.
А теперь переверните ситуацию наоборот. Вот в Вашей фирме, предположим, оказались неподписанными некоторые ведомости по зарплате, и сотрудник, уволняясь, требует компенсации. Все мы (без обиды) верные псы своих хозяев. И как объясниться с шефом о необходимости дополнительно что-либо оплачивать. Я полностью на стороне работников, только в душе. А вот с хозяином бы разборки хотела избежать
Но в данном случае девушка лишнего не требует, только компенсацию за неиспользованный отпуск, а хозяйка еще и налоговую не отдает.
Я поняла ситуацию, просто размышления "около" вопроса.
Ну мне-то на работе все время говорят,что я неправильно профессия выбрала - надо было адвокатом стать:) Компенсация-святое дело и без вариантов. А ежели кто артачится - сама трудовой запугиваю:))) Трудно только сначала, со временем привыкают.
i tak kak one ne podpisala ne odnogo spiska po zazplatam, podruga zhe mozhet poprasitj i zarplatu za god. Ja prava?З/пл же повторно требовать дико не камильфо на мой взгляд.
Закрыть
Краткое описание нарушения