Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Методичка по НДС К списку тем

Методичка по НДС
Судя по примерам из новейшей (23.04.03.) методички в 7гр. декларации (пропорция) записываются целые цифры (без знаков после запятой)?

Как быть бухгалтеру, если по одной накладной возвращаетяся товар полученный (НДС в предналог отчисленный) и в этом, и в предыдущем отчетных периодах? Если поставщик уценяет товар, полученный (НДС в предналог отчисленный) и в этом, и в предыдущем отчетных периодах?
Inst
Inst 26.05.2003 17:07
нет сообщений на сайте

Ответы (7)

Спасибо, Людмила. С проводками все ясно. Но, если позволите, поспорю с Вами "3)Получаем от поставщика Kredit-rekins" - если выписана возвратная накладная, Kredit-rekins не нужен.

В 12гр. указывается НДС от уценки поставщика, только если товар был получен(НДС отчислен в предналог) в предыдущих периодах.(п.12.18. методички)

У нас до сих пор никто не следил при возврате товара за тем, в каком периоде он был получен. А теперь, если возврат товара, полученного в предыдущем периоде - 12 гр. декларации, если возврат товара, полученного в отчетном периоде - уменьшение 8 гр. и 1-5 ???

Вот думаю, как удобней - вообще не возвращать-уценять товар, полученный в текущем периоде или в возвратных накладных напротив каждой позиции проставлять дату его приобретения?
Inst
Inst 27.05.2003 13:14
нет сообщений на сайте
Inst не большая поправка "А теперь, если возврат товара, полученного в предыдущем периоде - 12 гр. декларации, если возврат товара, полученного в отчетном периоде - уменьшение 8 гр. и 1-5 ???" - уменьшение 21 гр. , а не 8.

Замечательно когда можешь определить по какой накладной возврат товара, но не всегда это возможно.Поэтому в таких случаях, я возврат предналога отражаю в 12 графе декларации , не думаю , что это будет грубым нарушением , налог к уплате все равно получится одинаковый.
Amuil
Amuil 27.05.2003 14:37
26356 сообщений на сайте
Спасибо за существенную поправку, действительно 21,23 гр., а не 8.

У нас тоже в спец.отметках указываются №№ накладных и даты. Но этих накладных о получении в одной возвратной бывает по 5-10 штук из разных периодов, а какой товар из какой - не видно.Буду указывать все в 12 гр.
Inst
Inst 27.05.2003 14:57
нет сообщений на сайте
Людмила, в методичке от 20.12.02. написано, что в случае возврата товара поставщику оформляется претензия и выписывается накладная (п.154), а если цена уменьшается, но товары не возвращаются, то оформляется кредитный налоговый счет (п.156).
Inst
Inst 27.05.2003 15:15
нет сообщений на сайте
на мой взгляд,в методичке очередной бред. (т.е. В отчетном месяце возвраты в 8 и23, а не в отчетном в 12 и 30) .Полтора года назад помнится нужно было предналог (графа 23) делить на оплаченный и не оплаченный. А как учитывать реально по-моему методике нет. Как не пыталась я ввести дополнительные 5721, получилась просто каша в учете (осмыслить, перенастроиться и привыкнуть то надо время). А декларацию настроить программным путем вообще не удалось. Легче в приложении к декларации (полный вид) было выделять оплаченный предналог маркером и прикалывать к отчетности. Интересно, проверяющие по каким методикам проверяют?

Закончу мысль на том, что многочисленные уточнения правил заполнения НДС деклараций привели к тому ,что за период январь-апрель 2003 у меня нет ни одной НДС декларации без ошибки. Ранее таких результатов у меня не наблюдалось.
Julijatim
Julijatim 27.05.2003 23:59
8799 сообщений на сайте
А ведь впереди существенные изменеия в законе о НДС! То-то еще будет1

Изменения конутся, похоже, SEZ и свободных портов. Уже сейчас к графе 6 есть спец. бланк с пояснениями, в какие зоны сколько отгружено. Неспроста...
Julijatim
Julijatim 28.05.2003 00:04
8799 сообщений на сайте
Уважаемые коллеги!

Ровно 2 часа разбиралась с примером 24 из Метод.указаний СГД от 30.04.03г.о расчете пропорции и частичном учете товаров и услуг.Мне он показался,мягко говоря,несколько запутанным.Очень хотелось бы услышать Ваше мнение о примере(могу ли я на него ссылаться в лекциях для начинающих бухгалтеров о пропорции?)и методичке в целом.Кто-нибудь ведет "частичный отдельный учет товаров и услуг"?Спасибо.
Erker
Erker 25.06.2003 13:43
148 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.