Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Ваше мнение (налоги и самозанятый) К списку тем
Ответы (14)
А где Ты экономию увидела?
Например прибыль 400 лат налог получается 100 лат - остаток 300 лат
Заплатишь дополнитнльно социального 100 лат
получится прибыль 300 лат (400-100) налог 75 лат - остаток 225 лат
В итоге уплочено налогов 175 лат еще больше, чем должны были бы заплатить. Выгоды никакой не вижу.
Например прибыль 400 лат налог получается 100 лат - остаток 300 лат
Заплатишь дополнитнльно социального 100 лат
получится прибыль 300 лат (400-100) налог 75 лат - остаток 225 лат
В итоге уплочено налогов 175 лат еще больше, чем должны были бы заплатить. Выгоды никакой не вижу.
Так социальных придется не на эту сумму, а в 4 раза большую заплатить, т.е. на всю сумму прибыли. Поинтересуйся в ВИДе - примут они исправленный отчет задним числом на такую сумму.
Amuil.Экономию я нигде не увидела. Просто если он заплатит больший социальный налог, а он как самозанятый сам это определяет, то подоходный налог с меньшей суммы платить придется. ПНН ему не нужен, а социальные платежи все ж и на пенсию влияют и на другие пособия.
Albina. В ВИДе, конечно, поинтересуюсь. Но, как всегда, хочется и ваше мнение узнать - вдруг что-нибудь - лежащее на поверхности- не заметила и ход моих мыслей с самого начала не верен.
Albina. В ВИДе, конечно, поинтересуюсь. Но, как всегда, хочется и ваше мнение узнать - вдруг что-нибудь - лежащее на поверхности- не заметила и ход моих мыслей с самого начала не верен.
ПНН ему не нужен, а социальные платежи все ж и на пенсию влияют и на другие пособия.
- А деньги ему нужны??? Или тоже не нужны? ПОтому как если заплатит социальный, то заплатит реальные деньги, которые мог использовать на свои нужды.
- А деньги ему нужны??? Или тоже не нужны? ПОтому как если заплатит социальный, то заплатит реальные деньги, которые мог использовать на свои нужды.
Если хочет на пенсию и другие выплаты, то пусть с этого года больше начинает платить. Думаю он и этот год планирует работать с прибылью?
Amuil! Он такой жуткий охламон, что перевод ПНН в социальные платежи - это уже единственное что я для него могу сделать
Amuil! При его охламонстве он ухитряется только на доходы иметь подтвержадющие документы. На расходы у него почти ни одной бумажки нету. Так что похоже что планирует он работать только с прибылью и при чем не малой
Клепа посмотри мой пример, денег (реальных) уйдет больше 175 лат вместо 100 лат, а оно тебе и ему надо? А на пенсию это если и повлияет то +-3,00 лата, сомневаюсь, что ты 10000 лат собралась перечислить в виде социалки. Если к него всегда большие доходы, то плати больше социальный начиная с этого года, а не 4 квартал исправляй. ИМХО
Убедили!! Вот почему предпочитаю вначале к Форуму обратиться перед принятием окончательного решения! Спасибо девочки! А Амуильчику особенно за то, что времени не пожалела на меня, и дотумкала умную мысль до моей упрямой башки!
Ну я прям краснею, жаль краснеющего смайлика нет. Клепа ты же знаешь, когда время есть нам его не жалко, особенно для тебя.:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть