Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Счет за декабрь выписан в январе - проблема с СГД К списку тем
Ответы (10)
Не пойму, с чем у Вас не сходится арифметика???? Вы что, доходы в декабрьскую декларацию НДС поставили в 40 строку , а НДС в январскую в 52 строку???? Если так, то конечно не правильно. Декларация НДС и доходы не имеют ничего общего, доходы только в прибыль/убытках отражаются. В декларации Вы показываете налогооблагаемую базу, не зависимо от того доходы это аванс или за прошлый период.
Доходы надо отразить в 2005 году/в декларации НДС за 2005 г не показываем/, доход и НДС показываем в декларации 2006 года.
А почему она у вас не сходится7 И какое отношение доходы из ПУ имеют к облагаемым сделками из декларации НДС?
Облагаемая сделка произошла в январе, когда выписали счет. В той декларации и надо было указывать.
Облагаемая сделка произошла в январе, когда выписали счет. В той декларации и надо было указывать.
Т.е. например выписали счет за декабрь в январе на 1000 лат + 180 лат НДС. Значит в декабрьской декларации ничего не отражаете, в январской в 40 строке 1000 лат, а в 52 строку 180 лат. И ВСЁ в январе. А в бух.учете отражаете доходы в декабре.
Так получается, что я доход должна в учете отразить в декабре, а показать в январской декларации (40)? НДС начислить и показать в январской?
Как я заморочилась! Буду сдавать исправленную
Как я заморочилась! Буду сдавать исправленную
Декабрь
Д 23ХХ К 61ХХ сумма дохода за декабрь
Январь
Д 2310 К 23ХХ переводим в группу дебиторов накопл,доход
Д 2310 К 5721 ПВН 18% за услугу
Д 23ХХ К 61ХХ сумма дохода за декабрь
Январь
Д 2310 К 23ХХ переводим в группу дебиторов накопл,доход
Д 2310 К 5721 ПВН 18% за услугу
Alenushka 14.02.2006 16:40