Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Годовая декларация физ. лица К списку тем

Годовая декларация физ. лица
Я все еще продолжаю заполнять декларации. Свою и мужа заплнила, осталось: шефа, его жены и мамы (своих подруг уже не считаю). Впервые сталкиваюсь с расходами "членов семьи". Если бабушка платила врачу за внучку: то что на каждого такого члена отдельно Д4 надо - уяснила и внизу вписать этого члена данные, а вот как доказь что это ЕЕ внучка (фамилии разные)? Если часть расходов внучки (которые в бабушкиной декларации), хочу перенести в папину декларацию, то что писать надо и где, и надо ли какие-то документы, что это ЕЕ папа?
Karantin
Karantin 15.02.2006 16:04
1468 сообщений на сайте

Ответы (9)

В придожении D4 есть строчка "radniecības pakāpe". Туда и впишите. Документов никаких не надо, ИМХО.
Julijam
Julijam 15.02.2006 16:07
380 сообщений на сайте
хочу перенести в папину декларацию, то что писать надо и где, и надо ли какие-то документы, что это ЕЕ папа?

- А как это Вы делить собрались и зачем?? Делить низя.

Документы что это родственники на моей памяти никогда не спрашивали, но если что, то значит нужны документы доказывающие родство (свидельства о рождении, свидетельства о браке....)
Amuil
Amuil 15.02.2006 16:08
26356 сообщений на сайте
По поводу деления пример с внучкой неудачный.

Другой:

116. Maksātāja izdevumus par plānveida operāciju vai zobārstniecības pakalpojumiem, kuri pēc citu maksātājam Likumā paredzēto summu atskaitīšanas pārsniedz atlikušo maksātāja apliekamā ienākuma apmēru, var sadalīt starp maksātāja ģimenes locekļiem, kuriem ir tiesības uz attaisnotajiem izdevumiem par maksātāju, bet attiecībā uz maksātāja ģimenes locekli šo izdevumu pārsnieguma summu var sadalīt starp maksātāju un citām personām, kurām ir tiesības uz attaisnotajiem izdevumiem par maksātāja ģimenes locekli.

39.piemērs

Fiziskā persona par taksācijas gada laikā gūtajiem ienākumiem ir samaksājusi iedzīvotāju ienākuma nodokli Ls 300 (ienākums, no kura aprēķināts nodoklis bija Ls 1 200 = Ls 300 x 4). Minētai personai ir bijuši attaisnotie izdevumi par plānveida operāciju Ls 2 000. Savā gada ienākumu deklarācijā persona var iekļaut tikai daļu no minētajiem izdevumiem, t.i., Ls 1 200, jo atmaksājamā summa nedrīkst pārsniegt taksācijas gadā samaksāto nodokļa summu (Ls 300). Atlikušo summu Ls 800 šī persona drīkst sadalīt starp saviem ģimenes locekļiem, kuriem ir tiesības uz attaisnotajiem izdevumiem par maksātāju

Так как это делить по родственникам?
Karantin
Karantin 15.02.2006 16:19
1468 сообщений на сайте
Вы имеете в виду те суммы которые без ограничений? Так и деалить как написано в примере.
Amuil
Amuil 15.02.2006 16:23
26356 сообщений на сайте
Как обычно делают? Пишут письмо - прошу х сумму за лечение зубов (операцию) перенести в расходы декларации мужа? Я не цепляюсь, просто не хочется идти и спрашивать - в консультации тьма народу, думала, может кто-то заполнял такое.
Karantin
Karantin 15.02.2006 16:28
1468 сообщений на сайте
Никакое письмо-заявление писать не надо, просто составляйте D4 на каждого члена семьи.
Julijam
Julijam 15.02.2006 16:32
380 сообщений на сайте
Спасибо, все равно не 1 раз еще до 1апреля в СГД ходить...
Karantin
Karantin 15.02.2006 16:43
1468 сообщений на сайте
Кстати, добровольно можете хоть весь год сдавать. До первого апреля должны сдавать те, кому обязательно - ведущие хоз.деятельность и т.д.
Martinas
Martinas 15.02.2006 18:03
38532 сообщения на сайте
Спасибо. Узнала: если я часть денег от своей плановой операции (сумма операции больше чем заплаченные подох. налог) хочу мужу отдать, то он заполняет Д4, внизу пишет мои данные, в Д указывает мой чек (квитанцию), прилагает копию, ссылается где можно ознакомиться с оригиналом и "раскрывает причину переноса части суммы". Чем подробнне "раскроет", тем меньше вопросов будет.
Karantin
Karantin 16.02.2006 09:53
1468 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.