Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

ķecerīgs jautājums К списку тем

ķecerīgs jautājums
Kā Jums šķiet, ja Jūs esat nelielā uzņēmumā (apt. 20 darbinieki) galv.grāmatvedis (tātad - dara visu), un Jums maksā cieto algu, bet tai pašā laikā tirdz.aģentam, tirdz.menedžerim maksā atkarībā no realizācijas un līdz ar to, dažreiz pat 2 reizes lielāku algu, vai tā nav grāmatveža darba nenovērtēšana? Bosa atbilde bija, ka grāmatvedis naudu nepelna, bet strādnieks naudu firmai ienes, tādēļ tāda pieeja apmaksas sistēmai!?
Estere
Estere 15.02.2006 16:14
4 сообщения на сайте

Ответы (29)

tāda bosu attieksme ir bijusi, ir un būs. Diemžēl
Cleo
Cleo 15.02.2006 16:19
19234 сообщения на сайте
Вопрос давно уже избитый. Но мне кажется,что у всех бухгалтеров твердый оклад и он не меняется в зависимости от оборота фирмы в месяц. И практически у всех руководителей такая точка зрения,что бухгалтер не приносит прибыли.Только те,кто однажды заплатил приличный штраф за ненадлежащее ведение бухгалтерии,вроде бы что-то осмыслили.

А торговые агенты и мененджеры всегда получали больше бухов.
Rcs
Rcs 15.02.2006 16:24
1747 сообщений на сайте
Mums arī pārdevējiem maksā no apgrozījuma, man cieto algu, bet es par to neskumstu, jo ja tā skatos konkrēti pēc sava piemēra, mana darba apjoms nemainās no tā vai tas cipars lielāks vai mazāks jāapstrādā.

Un vispār ja runā par t-bas aģenta darbu, tad tas jau nu noteikti nav no tiem vieglākajiem.
Sola
Sola 15.02.2006 16:26
2446 сообщений на сайте
Ну не думаю я , что бухгалтеру нужно платить % от оборота. А вот если в связи с бурной деятельностью агентов повысился документооборот, то думаю у шефа нужно просить прибавку, т.к. работы прибавилось.
Amuil
Amuil 15.02.2006 16:30
26356 сообщений на сайте
Я думаю,что во-первых, не надо считать чужие деньги.Во-вторых,у бухгалтеров существует рынок услуг. И если масса бухгалтеров работают за 100 латов, Вам будет очень трудно убедить шефа, что Ваша

работа намного сложнее, объемнее и Вы сами лучше других бухгалтеров и поэтому стоите дороже.Ваш,видимо , как и большинство других, считают, что если у других з.пл.100 латов, а он вам платит 120, то уже осчастливил,и вы его не преубедите. Потому что ценность бухгалтера познается только в сравнении с другими бухгалтерами.Если бы вы у него были 10 по счету бухгалтером и он бы действительно ощутил, что вы очень ценный кадр, тогда был бы совсем другой разговор.

А резюме- если вас устраивает эта работа- работайте, если нет- ищите более интересную.
Ritata
Ritata 15.02.2006 16:32
164 сообщения на сайте
Paldies par atbildēm! Runa ir par grāmatvedi ar labu pieredzi un profesionalitāti, darba apjoms arī mainās krietni no apgrozījuma un vēl tiek veikta karu mēnesi uzņēmuma finansiālā analīze un naudas plūsma, vārdu sakot, darbinieks ar funktieri.

Ir iespēja darba vietu mainīt, tikai interesēja Jūsu viedokļi, kā ir citur. Vēlreiz paldies.
Estere
Estere 15.02.2006 16:41
4 сообщения на сайте
Ув.RCS.Неоднократно сталкивалась с тем, что даже после больших штрафов убирают бухгалтера, берут нового с той-же оплатой, или даже меньшей.Считается, что тот бухгалтер был плохой, а новый будет хороший, независимо от оплаты.

Кстати, кто ищет работу- строительная фирма, полный день- 300 лат + беплатное питание? Работа связана с аудитами.
Ritata
Ritata 15.02.2006 16:41
164 сообщения на сайте
"Работа связана с аудитами". Я так поняла,что объемы фирмы тянут на присяжного?

Маловато однако,да еще строительная,там столько подводных камней.
Rcs
Rcs 15.02.2006 16:49
1747 сообщений на сайте
Возвраты ПВН. Я только не совсем поняла, как часто у них возврат. Вроде должен быть раз в году по их деятельности.

Мне сказали, что полный аудит уже был.

Думаю и присяжный будет тоже.

О зарплате- из той же оперы.Я тоже сказала, что маловато будет. Мне ответили-" предыдущий бухгалтер сказала, что у нас объем на 250 латов, но я согласен дать 300".
Ritata
Ritata 15.02.2006 16:58
164 сообщения на сайте
Может не нужно у них полный день сидеть, может по обьему можно 3 раза в день приходить? Тогда еще зарплата ничего.;)
Amuil
Amuil 15.02.2006 17:18
26356 сообщений на сайте
Уж лучше обьем на 500 и тогда уж сидеть полный день. А на 250 - лучше неполный день в конторе ошиваться. Кому нужен обьем на 100 и сидение по 8 часов? Ну разве что студенту, который желает бухгалтерии подучиться.;)
Klepa
Klepa 15.02.2006 17:19
6777 сообщений на сайте
Ну я артистка "может по обьему можно 3 раза в день "

Имелось в виду 3 дня в неделю.
Amuil
Amuil 15.02.2006 17:21
26356 сообщений на сайте
Ну почему же? Если работа рядом с домом, чего ж 3 раза в день на нее не забежать? Все ж лучше, чещм целый день безвылазно сидеть!
Klepa
Klepa 15.02.2006 17:23
6777 сообщений на сайте
Он хочет полный день каждый день. На уступки не согласен. Правда, может быть можно насчет оплаты поторговаться.

А на сегодня 400 дают на миллионе.
Ritata
Ritata 15.02.2006 17:30
164 сообщения на сайте
Ну не надо так катигорично это утверждать. У меня знакомые - просто бухгалтера - начиная с 400 получают.
Klepa
Klepa 15.02.2006 17:32
6777 сообщений на сайте
Я о сегодняшних предложениях. Зарплаты имеют обратно пропорциональную зависимость к ценам на квартиры.
Ritata
Ritata 15.02.2006 17:35
164 сообщения на сайте
Ага! А я о временах 100-летней давности рассуждаю. А насчет цен на квартиры - вы лихо загнули. В жизни подобного не слыхала. Вот потребительская карзина влияла на зарплаты...
Klepa
Klepa 15.02.2006 17:38
6777 сообщений на сайте
Ну не надо так катигорично это утверждать. У меня знакомые - просто бухгалтера - начиная с 400 получают.

Клепочка, а адресочек можно? ;)А если серьезно, то мало таких, где просто бухгалтерам начиная с 400 платят.
Irena22
Irena22 15.02.2006 23:38
42998 сообщений на сайте
15.02.2006 16:58

предыдущий бухгалтер сказала, что у нас объем на 250 латов, но я согласен дать 300".

А куда же ушёл предыдущий бухгалтер от такого щедрого директора?:)
Logram
Logram 15.02.2006 23:47
6067 сообщений на сайте
Перед сдачей баланса? Вот молодец! Это я только одна такая дура в Риге, которая приняла фирму в августе, разгребла все ошибки и ушла с первого января с обещанием сделать баланс (притом без оплаты!)На фирме хотели, чтобы я за 50 латов приходила на два дня в неделю (по 8 часов в день) Может надо быть всегда "отличным и умным бухом"? Списывать все подряд, что хочет директор, а потом сваливать в конце года? И зарплату себе можно попросить хорошую?
Aleksja
Aleksja 16.02.2006 00:00
10004 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.