Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
ķecerīgs jautājums К списку тем
Estere 15.02.2006 16:14
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Ответы (29)
Нептун! Не Вы одна! Я в такой же ситуации Редко, честно говоря, когда на фирме идеальный порядок в бухгалтерии, но, принимая бумаги и фирму, мне вечно "везет" нарваться на состояние кучи необработанной макулатуры. И разгребаю предыдущий период "забесплатно". Расстаюсь же с фирмами редко, но на последней фирме, где уже не работаю год, опять сменился бухгалтер, а новый - моя знакомая. Которой, естественно, сейчас и буду помогать все разгребать "со знанием дела"
Меня просто иногда шокирует вопрос бухов, когда спрашивают о большой зарплате. А знаний и опыта у Вас тоже на эту большую? Все мы грешим обслуживанием "малышей" и возникает масса неясностей и вопросов, а что делать с недостаточным опытом на крупном предприятии? У молодежи много амбиций (и это хорошо!), но и большие запросы тоже. То, что мы все недостаточно (кроме некоторых избранных) зарабатываем - это ясно. А вот найти работу с приличным заработком и чтобы ты сам(а) отвечала) всем современным требованиям и обладал(а) бы достаточными опытом и знаниями... Раньше говорили, что смелость "города берет"
Aleksja 16.02.2006 00:39
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
"Все мы грешим обслуживанием "малышей" "
Вы считаете это грехом? Я считаю это самой "выгодной" работой.
Вы считаете это грехом? Я считаю это самой "выгодной" работой.
Irena22! У меня просто знакомые соответствующего уровня профессионалы - это раз (т.к. мы все бывшие программисты), а другие - мои бывшие коллеги, которые на монополиста работают, адрески на ушко, правда, могу шепнуть, если интересно
Neptun! Конечно знаний и опыта достаточно, поэтому и хотим соответственной за них оплаты, ну или по крайней мере соответствующего режима дня, если фирма хочет иметь хорошего специалиста, но не имеет возможности соответственно оплатить его труд.
Хочу прибавить, что на сегодня, из-за переизбытка бухгалтеров - независимо от квалификации - свои условия выставлять трудно.Есть рынок предложений, наверное, все это знают. Зарплаты от 20 лат до 500.
Выше за последние 10 лет не предлагали.
Выше за последние 10 лет не предлагали.
Ritata 16.02.2006 12:55
164 сообщения на сайте
164 сообщения на сайте
Ritata! Если вам не предлагали - это не значит что такие зарплаты не платят вовсе. Правда, не могу сказать что мне предлагали, тем не менее людей получающих за бухгалтерскую работу выше 500 латов имею честь знать . Опять-таки, не обязательно иметь большие деньги за одну фирму, достаточно иметь возможность эти деньги заработать, а значит или обслуживать несколько фирм на одном месте или иметь неполную рабочую неделю, чтоб успеть обслужить фирму в другом месте. Вот за это и боремся
Да я тоже знаю одну, правда, которая получает 1000 за одну фирму.Одну знаю -500. А остальные получают 200-300.
Я о том, что работодателей мало волнуют
наши интересы.Потому, что не хочешь ты-захочет другая, борись-не борись.
Я о том, что работодателей мало волнуют
наши интересы.Потому, что не хочешь ты-захочет другая, борись-не борись.
Ritata 16.02.2006 13:11
164 сообщения на сайте
164 сообщения на сайте
Ritata! Не надо так пессимистично . Бороться надо всегда. Вот не бороться страшно, тогда начинает казаться, что так и должно быть:Ты и работа за 3 копейки.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть