Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Mu-maija - объясните ,пожалуйста про пенсии. К списку тем
Mu-maija - объясните ,пожалуйста про пенсии.
На празднике бух-ра Вы говорили о возможности перерасчёта пенсии с учётом доходов до 1996 года.Как это выглядит чисто технически? В соц.инспекции по этому поводу ничего не знают.
У меня мама пенсионер, что ей надо сделать.
Или я что-то неправильно поняла.
Ответы (14)
У меня маме соц. сами пересчитали пенсию и прислали письмо о том, что с 1 января увеличивается пенсия (доплата)на столько-то латов за страховой стаж столько-то лет до 1995 года (примерно такое содержание письма).
Поскольку еще не дожила до этого возраста, интересуюсь этим вопросом изредка.
Насколько помню, на тот момент была информация о том, что
пересчитывают только тем, кто обращается, но не пересчитывают всем подряд.
За каждый год получалось что-то вроде 19 сантимов.
К тому же Вы знаете, что увеличили и необлагаемый размер пенсии до 110.
Если что узнаю - мявкну.
Мама сходила туда, они говорят ничего не знаем в принципе про это.Это в Видземской соц.на Бривибас.
На какую статью надо сослаться, чтобы они перерасчитали.
Это только пернсионерам по возрасту, или по выслуге тоже?
По телеку слышала, что эта добавка будет только за стаж свыше 30 лет.
Вернее каснется тех, у кого стаж свыше 30 лет
Про 30 лет ,как я поняла,это из другой оперы.
Значит у меня маме надбавка за стаж свыше 30 лет.
У меня бабущка и дедушка тоже получили письмо что им повысили на 7 и 9 лат пенсию. У них стаж больше 30 лет. Я посмотрю то письмо и статью на которую ссылаются и потом напишу.
Про 30 лет это уже понятно.Вопрос о дополнительных прибавках для тех, кто "кто обращается, но не пересчитывают всем подряд".
Вот про это статью закона.С доходов до 1995 года.
Mu-maija где про это можно прочитать?
Закрыть
Краткое описание нарушения