Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Разве так можно?(приход товара) К списку тем

Разве так можно?(приход товара)
Подскажите пожалуйста, такая ситуация: пришла на новое место работы, во-первых, товар приходит по накладным с чеком, т.е. за наличку.Но ведь товар для дальнейшей перепродажи должен быть обязательно по перечислению. Мне объяснили, что у кого закупаем товар (это пирожки) сами производят и якобы можно за наличку.Но я очень в этом сомневаюсь.

И во-вторых, накладные подшиваются к авансовому отчёту, т.к. в кассе денег может и не быть. Это меня тоже смущает.
Ilonika
Ilonika 17.02.2006 22:37
1047 сообщений на сайте

Ответы (38)

В общепите зачастую покупается товар и по какладной с чеком. Но ППРки прихода должны регистрироваться в журнале регистрации накладных. Их хранят в отдельном регистре-панке "при" этом журнале.

Я не поняла, как накладные могут попасть в авансовый отчет если они не оплачены (Вы пишете - в кассе денег может и не быть) - ?. Если они не оплачены, регистрируете приход и возникает задолженность перед кредитором, которую потом погасите через кассу или банк.

В Вашем случае, если проводите весь закуп через авансовый отчет, включите в него сам чек оплаты по ППР и, думаю мне никто сильно не возразит, второй экземпляр накладной.
Valterin
Valterin 17.02.2006 22:47
8641 сообщение на сайте
Простите - оЧепятка - регистре-папке.
Valterin
Valterin 17.02.2006 22:48
8641 сообщение на сайте
Второго у них не будет, будет третий. Но, вообще-то, ППР первый экземпляр - это первичка или аттайснёюма документ и храниться она должна там, где ее оплатили.
Tt7
Tt7 17.02.2006 22:55
37863 сообщения на сайте
Движение налички у нас пока не запрещено. Если в месяц больше тысячи и меньше трех - надо декларировать, если больше трех - платить штраф. Если у них есть регистрированный ЭКА или разрешение ВИДа принимать наличку без ЭКА по квитанциям строгой отчетности, то можно им платить наличкой. Хотя может быть ограничение по суммам через ЭКА, но при наличчи накладной вряд ли...

Пусть подшивается к авансовому отчету - если отчетник заплатил своей наличкой, а ему из кассы выплатить нечего, то образуется долг перед тем самым отчетником. Можно отчетнику заплатить перечислением.
Tatjana_
Tatjana_ 17.02.2006 22:57
1689 сообщений на сайте
Значит для уличной торговли можно покупать товар за наличку?

А в авансовый попадают - работник заплатил за товар свои деньги.
Ilonika
Ilonika 17.02.2006 22:59
1047 сообщений на сайте
ТТ7! Я имела в виду Их второй экземпляр

По поводу "храниться там..." столкнулась дважды с требованием ВИДа предъявить журнал регистрации накладных с активным желанием их всех увидеть. После этого и веду так как описала выше.
Valterin
Valterin 17.02.2006 23:00
8641 сообщение на сайте
Ну не все так просто, с покупкой за наличку для дальнейшей продажи в рознице. В данном случае это производители, а по 312 правилам они могут себе позволить проводить расчеты за произведенную ими же продукцию наликом, а вот все остальные поставщики - не производители про расчетах наликом оченно рискуют.
Tt7
Tt7 17.02.2006 23:01
37863 сообщения на сайте
Илоника! "А в авансовый попадают - работник заплатил за товар свои деньги" - простите, об этом не подумала, набегу решила, что просто предъявлена накладная.
Valterin
Valterin 17.02.2006 23:02
8641 сообщение на сайте
Третьи экземпляры храняться там, где товар получен, и там же ведеться их учет, так что их желание взглянуть на эти ППР вполне обосновано:)
Tt7
Tt7 17.02.2006 23:06
37863 сообщения на сайте
"Ну не все так просто, с покупкой за наличку для дальнейшей продажи в рознице. В данном случае это производители, а по 312 правилам они могут себе позволить проводить расчеты за произведенную ими же продукцию наликом, а вот все остальные поставщики - не производители про расчетах наликом оченно рискуют."

Tt17, прстите, но не пойму, поставщики-производители могут себе позволить за наличку, а вот мы разве можем закупать товар за наличку? Это ведь не их головная боль, а наша. Я до сегоднешнего дня считала, что расчёты за товар только по перечислению, без вариантов;)
Ilonika
Ilonika 17.02.2006 23:32
1047 сообщений на сайте
Нет, Илоника. В общепите Вы можете закупать товар и по квитанциям тоже. Например, на рынке - свежую зелень, овощи, рыбу и прочее. Только для Вашего учета должно быть указано конкретное количество полученного товара.
Valterin
Valterin 17.02.2006 23:37
8641 сообщение на сайте
А Вы почитайте правила 312 КМ об организации торговли. Тогда у Вас всё на свои места встанет.

Вы даже из данных ответов ничего не поняли.

"поставщики-производители могут себе позволить за наличку" могут они продавать за наличку, а Вы можете покупать для дальнейшей продажи...... Читайте правила и всё станет ясно.

Инарик, накладные согласно 339 правилам 1 экземпляр в бухгалтерию, а 3 экземпляр на точке вместе с журналом.:)
Amuil
Amuil 17.02.2006 23:41
26363 сообщения на сайте
Производитель-поставщик не является оптовым торговцем, а по сему на него не распространяются ограничения по видам расчетов, хотите наличкой, но не забывая декларировать свыше 1000 латов в месяц, хотите -безналом.
Tt7
Tt7 17.02.2006 23:56
37863 сообщения на сайте
Спасибо!
Ilonika
Ilonika 18.02.2006 00:05
1047 сообщений на сайте
Tt7
Tt7 18.02.2006 00:09
37863 сообщения на сайте
накладные согласно 339 правилам 1 экземпляр в бухгалтерию, а 3 экземпляр на точке вместе с журналом.-знаете, я и правила копировала , и ругалась, но после того, как магазин заплатил штраф-и за то, что ППР 3 экз были, а не 1 при журнале(да, директор согласилась и на это-не спорила), я плюнула на все-какие хочешь- такие и держи в магазине.
C2h5oh
C2h5oh 18.02.2006 15:17
1948 сообщений на сайте
Спирт, а Вы бы объяснили руководителю, что могут еще оштрафовать и за то, что первые экземпляры не находяться в бухгалтерии при оплате, может тогда она бы не была столь согласной.
Tt7
Tt7 18.02.2006 17:49
37863 сообщения на сайте
Тань, почему при оплате? У меня просто в отдельной папке лежат.
Albina
Albina 18.02.2006 18:18
64826 сообщений на сайте
Ну это уж кто как организует учет первички. Общепринятый вариант - вместе с банком, у кого то - в поставщиках, но главное, что бы этот учет был понятен тем третьим лицам, которые все это захотят проверить. Для меня, например, привычнее вместе с банком, и при проверке удобно, меньше вопросов задается, да и по времени быстрее идет.
Tt7
Tt7 18.02.2006 18:33
37863 сообщения на сайте
Ну, не думаю, что общепринятый вариант - вместе с банком. У меня, к примеру, куча взаимозачетов. Через банк такие счета вообще не проходят.
Albina
Albina 18.02.2006 19:36
64826 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.