Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Kases izdevumu orderi...??? К списку тем
Kases izdevumu orderi...???
Sveikas man radas jautajums - varbut nesapratu pareizi, bet kas ir
Korespondējošā konta nr.???
Analītiskā uzskaites konta nr.???
Ответы (25)
Д 2380 К 2610, 2380 - корреспондирующий.
Piemeram:
Samaksats firmai rekini - gramatojums D5310 (kreditori) K 2610 (Kase)
paldies
Luiza
tad tas
Korespondējošā konta nr. - 5310
Analītiskā uzskaites konta nr. - 2610
Vai ta?
PALDIES!
Аналитический учет более подробный и может давать оценку не только в денежном, но в натуральном показателях с перечислением названий фирм-партнёров и подрядчиков.
Д 5310 ( SIA"ABC") - по аналитике.
счёт 5310 - корреспондирующий.
Отражение хозяйственных операций на 2-ух счетах в дебете одного счета и в кредите другого счета в одной и той же сумме называется двойной записью или корреспонденцией счетов.
Счета, которые участвуют в хозяйственных операциях, называются корреспондирующие.
Вместо рожицы - дожна быть закрытая скобка
нет, кор. это 2610, а если у вас 2610/1, 2610/2-это уже аналитика.
а с чего вдруг такой вопрос не у студента?
5310 -корреспондирующий. 2610 - корреспондируемый.
По-моему так.
Нет, в отношение кассы 2610 - основной, 5310 - корреспондирующий.
Проводка вообще-то странная (если оплата наличными, то явно через авансовый, как можно оплатить счёт по расходному из кассы)
проводка:
Д5310 К2610 100
после двойной записи:
основной 5310 корреспондирующий 2610 сумма дебет 100
основной 2610 корреспондирующий 5310 сумма кредит 100
Проводка действительно странная.Но дело не в ней, как я поняла, а в принципе.Человек пишет о себе как о бухгалтере и спрашивает что такое аналитика. Вот что удивляет.:(
Ничего удивительного. Начинающий иногда и не знает. Увы:(
Просто в магазинном бланке расходного ордера все эти графы имеют место быть. Вот человек и спрашивает, что туда нужно писать. Я пишу только корреспондирующий счет, в графе "код аналитического учета" ничего не пишу. Да и никто не требует.
Мартинас , ужас :(, Вы ордера вручную пишете. У Вас же программа
Но когда-то программы не было, и всё писалось на тех самых магазинных бланках. Чтобы Ланушку не ужасать, нужно было в прошедшем времени написать
"Я пишу только корреспондирующий счет, в графе "код аналитического учета" ничего не пишу." Фууу, успокоили, Martinas. А то тут таких страстей наворотили
И я писала только номер корреспондирующего счета.
Ну "писала", но ведь писала же когда-то!

Кстати, 3 года назад я ломбард вела, так девочки на точках кассу вели сами и ордера заполняли вручную. Ничего страшного.
Так все писали, кто раньше, кто позже.
Когда-то мы все писали. Я еще когда-то главную книу вручную заполняла.
Дааа, были люди в наше время,
Не то,что нынешнее племя....:)))
А что в этом сложного, зато больше понимали, по-моему.
Закрыть
Краткое описание нарушения