Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как правильно высказаться по-русски... К списку тем
Как правильно высказаться по-русски...
Коллега по работе попросила помочь перевести на русский аннотацию "kvalifikacijas darbam". Вот сижу и думаю как правильно начать, остальное будет без проблем.
Kvalifikacijas darbs - квалификационная работа, или есть ещё какой-то термин?
Первое предложение:
Название квалификационной работы - "ХХХХХХХХХХ"
или
Квалификационная работа называется "ХХХХХХХХХ"
или
Данная квалификационная работа называется "ХХХХХХХХХ"
Что посоветуете, как лучше начать?
Ответы (6)
Квалификационная работа на тему : ХХХХХХ
Название дипломной/квалификационной/данной работы - ХХХ. Вообще эти штуки пишутся весьма канцелярским языком и по более менее установленным шаблонам. И лучше им следовать, а не то преподы, не видя знакомых устойчивых сочетаний, начинают нервничать:) Впрочем, аннотации на чужом языке вряд ли кто вообще читает, так что особенно не напрягайтесь:)
Спасибо.
Всё написала, осталось уточнить пару нюансов у автора работы, ибо работу я не читала. У меня только её аннотация на латышском.
А чем отличается словосочетание Дипломная работа , курсовая работа и квалификационная работа ?
Так и пишите.
Квалификационная работа
"Основные положения определения термина работа в законозательстве Латвии"
Подготовил/написал :Вова Пукин
Ну квалификационная работа все же отлимчается от курсовой тем, что при ее успешной защите присваевается степень (бакалавр, магистр, доктор), тогда как успешно написанный курсовик свиджетельствует (по крайней мере в теории) об овладении материалом данного курса. Дипломная же работа, исходя из названия, это работа, дающая право получить диплом об окончании учебного заведения, но не факт, что при этом выпускнику будет присвоена степень
Да.Но мы обсуждаем СЛОВОСОЧЕТАНИЕ , а не правовые аспекты.
Степень присваивается как раз по работе.Бакалавр- бакалаврская работа , магистр - магистерская.
Дипломная работа так-же может быть с продолжением присвоения ученой степени.
Например - диплом бакалавра экономики.
Закрыть
Краткое описание нарушения