Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
увольнение
Добрый день!
Подскажите -за последнее время что-то изменилось в трудовом законодательстве? Если работник подал заявление об увольнении
по собственному желанию,то сколько времени он должен отработать после подачи заявления?
Ответы (10)
Можете хоть сразу уволить, если он вам не нужен. Но обычно месяц.
http://www.likumi.lv/doc.php?id=26019
Piektā sadaļa, 26.nodaļa, sākot ar 100.pantu
Этот момент обычно оговаривают при заключении договора.
Не более месяца, чтобы не оговорили в договоре.
Я и имела в виду про менее месяца.
Я-то поняла, Ирена
Конкретная ситуация - мне нужно уволиться (чем раньше - тем лучше) на новом месте согласились подождать но не более 1 месяца, знаю по опыту что наш директор просто так может не отпустить и будет всячески тянуть с увольнением, уговаривать(а вакансия очень хорошая)сначала по-хорошему, а потом может и по-плохому. Посоветуйте, каким образом нужно зафиксировать сам момент подачи заявления, чтобы предотвратить осложнения с увольнением?
У Вас секретарь есть? Сдать заявление через секретаря и пусть она поставит отметку о том, что приняла.
Спасибо, есть оператор, которая принимает почту, и регистрирует документы входящие в журнале (к ней и пойду только до директора это сделать или после?). Заявление останется у него, тогда наверно надо с 2 экземплярами идти?
Два экземпляра.Один - секретарю , на втором отметку о приеме ставят.Можете , если взбрыкнется , по почте отправить.Только заказным с уведомлением и описью.
Закрыть
Краткое описание нарушения