Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Provedenie kreitrekinsa К списку тем

Provedenie kreitrekinsa
Uvazaemie buhgaltera, pomogite pozalujsta sovetom. Nash ES partnjor prislal nam kredit notu (kredirekins)i utverzdaet chto eto opredeljonnaja skidka ot poluchenogo invoisa, kotoruju mi mozem otnesti na fond v reklamnix celjax i kotorim zatem mozem oplachivatj reklamu. Ja provela bi kredit notu sled. obrazom: D5310(umenjshenie kred zadolzennosti) i K7140 (poluchennaja skidka). Kak mozno sozdatj fond i mozno li voobsche sozdatj s pomoschju kredit noti.
Kusika
Kusika 21.02.2006 11:11
229 сообщений на сайте

Ответы (10)

Ну я бы сказала, что фонд здесь непричем, просто он вам предоставляет кредитнотой скидку на товар, для того, что бы вы эти деньги на рекламу потратили.

Кредитноту я бы провела так, как вы написали, а рекламу впоследующем просто на расходы. А учет подобных сумм я веду так сказать забалансово, это ваши внутренние расчеты с поставщиком, в бухгалтерии я бы их не отражала.
Xan
Xan 21.02.2006 11:26
4878 сообщений на сайте
Странные у вас поставщики однако:) Кредит-ноты дают обычно либо действительно как скидку (как % от оборота например), либо под уже понесенные вами расходы на рекламу (как компенсация). Давать же ноты наперед... А что у вас в договоре написано на тему проведения рекламных компаний? Существует ли какой-нибудь согласованный с поставщиком план проведения рекламных мероприятий (со сметами)?
Komarik
Komarik 21.02.2006 11:29
10159 сообщений на сайте
V dogovore k sozaleniju nichego ne ukazano. Smuschaet takze to, chto K7140 v konce goda budet zakrita na 8610 i popadjot pod oblozenie 15%, u ES partnjora po kredit note v "reklamnom fonde" budet vsja summa, a u nas summa minus 15%. Kak togda vesti uchot?
Kusika
Kusika 21.02.2006 11:41
229 сообщений на сайте
Если у вас ничего под этот фонд (сейчас такие вещи называют накоплениями) нет - то согласен с Xan.
Komarik
Komarik 21.02.2006 11:43
10159 сообщений на сайте
Ja po-nachalu toze dumala, chto budu vesti zabalansovij uchot, no nashi ES partnjori prislali proformu na reklamnie materiali, kotorie ja, po ix mneniju dolzna zakritj s "reklamnogo fonda" i tut tupik...
Kusika
Kusika 21.02.2006 11:48
229 сообщений на сайте
Никакиз сложностей не вижу, вы же будете эту проформу оплачивать? Ну и все как обычно. А забалансом ведете учет: недоплатила за товар по кредитному 1000, заплатила за рекламу 200, остаток на рекламу 800. В чем вы видите проблему?
Xan
Xan 21.02.2006 11:54
4878 сообщений на сайте
Problema v tom, chto esli mi poluchili invois na tovar + kreditnota i + invois na reklamnie materiali, nash partnjo utverzdaet, chto mi dolzni polnostju oplatitj invois za tovar (ne uchitivatj kreditnotu), a invois za reklamnie materiali mi dolzni oplatitj s "fonda", t.e. kreditnoti, znachit ja ne mogu provesti kreditnotu D5310 K7140?
Kusika
Kusika 21.02.2006 12:06
229 сообщений на сайте
Ну так еще проще получается, приходуете Д5310 К7, а потом инвойс на рекламу Д7 К5310, и все закрывается.
Xan
Xan 21.02.2006 12:16
4878 сообщений на сайте
Kreditnota na 4000 a invois na reklamu na 300, a kuda devajutsja 3700, esli mi ne mozem ix otnesti na invois po tovaru, ne mozem umenjshitj kreditnuju zadolzenostj?
Kusika
Kusika 21.02.2006 12:39
229 сообщений на сайте
Ну у вас же еще реклама будет, вот и закроете Д5310, а пока пусть остаток на Д болтается, криминала не вижу.
Xan
Xan 21.02.2006 12:46
4878 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.