Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Ob uchete rashodov IK К списку тем

Ob uchete rashodov IK
Здравствуйте!

У меня 2 вопроса об учете хоз. операций в ИК.

1) Можно ли в расходы индивидуального предприятия и в предналог ставить расходы на телефонные разговоры владельца этого предприятия? Счет за разговоры приходит на физ. лицо, а не на индивидуальное предприятие.

2)Как в Журнале учета хоз. операций учесть возврат товара по выписанным накладным? Может быть эти накладные не надо там указывать, а только зарегистрировать в журнале выписанных PPR?

Спасибо.
Omar
Omar 22.02.2006 11:05
нет сообщений на сайте

Ответы (7)

1. Можно те разговоры, что относятся к хоз.деятельности.

2. А как вы собираетесь заносить выписанные накладные в журнал? В журнале фиксируется только оплата.
Albina
Albina 22.02.2006 11:34
64826 сообщений на сайте
Счет за разговоры приходит на физ. лицо, а не на индивидуальное предприятие.

Так у Вас ИК или ИП?
Amuil
Amuil 22.02.2006 12:07
26363 сообщения на сайте
У нас индивидульное предприятие, которое действует еще по старому закону. Но в ведении учета разницы нет - ИП или ИК.
Omar
Omar 22.02.2006 12:16
нет сообщений на сайте
Есть, потому как если счета ни имя физ.лица, а не на имя ИП, то списывать в расходы не можете. Ибо в документе получателем услуги должно быть ИП.
Amuil
Amuil 22.02.2006 12:19
26363 сообщения на сайте
Если у вас ИП, то согласна с Амуил.
Albina
Albina 22.02.2006 12:24
64826 сообщений на сайте
И я согласна с Амуил. ИК - физическое лицо, а ИП - юридическое.
Martinas
Martinas 22.02.2006 12:35
38532 сообщения на сайте
Спасибо за разъяснение. Я все поняла.
Omar
Omar 22.02.2006 13:43
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.