Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Кто силен в заполнение Годовой декларации физ.лица?! К списку тем
Кто силен в заполнение Годовой декларации физ.лица?!
Помогаю заполнять...и вот так получается?
Работал только 2 месяца в году.
Бруто - 141,48
Соц.налог - 12,73
Медицинские -32,60
Учебные - 100,00
Необлагаемый(годовой) - 312,00
Если все отнимаешь, то в графе 18 надо писать минус 315,85 ???
А как это!?
Алгас нод.-22,00
------------------------
Такой вариант разве может быть? Что-то я запуталась.
Первый раз в этом году сталкнулась с этим и застряла!
Помогите. Спасибо.
Ответы (36)
Да ну, т.е. я могу отработать 11 месяцев , заплатить 1000 лат налога, потом сделать декларацтю и вернуть всю 1000 обратно? А то как же, я ведь не целый год работала.
А в каком СГД это сказали. Может туда пойти декларацию сдать, а то у меня налогов много, глядишь разбогатею.
Я также отреагировала .... налогов то хватает
для этого и уволиться на месяц можно ..... я не читала об этом (некогда) уверена что есть ограничения, но факт остаётся фактом .... у неё было уплачено 43 лата ПНН .... вот так!
Вот такой ответ я получила от консультанта ВИДа, я ей писала вчера, и только о медицине 32,60, про учебу не добавляла...поэтому такой вот ответ...
Может кому пригодится!
Neapliekamo minimumu jāpiemēro tikai tādā apmērā cik ir
ienākumi un ne
vairāk. Jūsu gadījumā - 128,75. Medicīnas izdevumus D4 lapa ierakstiet
3,4,7 ailēs - atstajiet uz nākamajiem gadiem. Atpakaļ saņems tikai ieturēto
nodokli 22 lati un ne vairāk.
Из всего сказанного сделала вывод, что лучше всего написать все на него и в этом году ему вернут только эти
22 лата, а все затраты перенесут на следующий год.
И я прочитала что написано в законе, получается что можно возвращать в течении 5 лет...
Ну так конечно ей всё вернули , если она например полгода только работала, хотя судя по сумме налога и того меньше.
Ну не знаю, если Вам выгоднее получить деньги назад только через год, а не сейчас то хозяин -барин. По мне так деньги сейчас нужны. Но если Вам деньги не нужны, воля ваша , ждите год.
Jursvet, возвращать-то можно. Только если у него в следующем году будут подобные затраты, то в первую очередь на возрат ему надо будет пускать затраты текущего года (в данном случае 2006), а уж потом с предыдущих годов. Таким образом вы можете потерять часть затрат 2005 года. Раз уж есть возможность вернуть сейчас, то возвращайте. Потом можете такую возможность упустить. Все-таки 37,50 не лишние будут. Тем более возвращенные у государства, что вдвойне приятней. Не поленитесь заполнить еще одну декларацию.
Конечно мне нужны деньги сейчас, кому они не нужны...
Так, что мне взять и все написать на маму и 500 лат за учебу и за медицину 32,60, или 32,60 оставить ему, маме ведь все равно только из 150 дадут, ему останется эти 32,60 на следующий год, а в 2006 году если будут медицина опять на него, а учеба опять ведь будет - то опять на маму???
Надоела я вам всем, но уж такая эта доля - форума!
Дали возможность спрашивать- вот и мучайтесь!(шутка)
Спасибо.
О всех последствия мы Вам расскзали, дальше решать Вам, что куда запихивать.
Если не ошибаюсь, даже если вы пустите на маму 500 и в следующем году она не сможет использовать 150, то ваш человек сможет вернуть ссылаясь на мамину декларацию.
Инвалид 3 гр, получал пенсию, январь-август-работал, потом получал пособие по безработице. Для заполнения декларации(учеба)-пазинеюмс, справку из соца о пенсии и оттуда же о пособии?Ихживенцы-3, а вместо минимума -авиеглоюми пенсионеру?
А пособия (больничный Б,по рождению ребенка и по уходу за ребенком)в декларации ведь нужно показывать? Или я не права?
Bolnicnij B v deklaraciji pokazivatj nado, potome cto s nego IIN uderzivajut, a po rozdeniju i uxodu - ne nado, potomu cto tam nalogov net.
Обычно Соцагентура присылает свой пазиньеюмс на больничный, с которого Вы и впишите в декларацию доходы по больничномк и удержанный налог.
А можно еще раз для "особо понятливых" объяснить.:)
Я подаю деклароцию на мужа. В эту декларацию я включаю 1.свои расходы, 2. его расходы, 3. расходы его мамы, т.е. получается 3 бланка Д3.
150 лат я указываю во всех бланках или только в одном?
В декларации Д в 6 графе (izglītības un specialitātes iegūšana, kvalifikācijas paaugstināšana un medicīnas un ārstnieciskie pakalpojumi (D4 6.aileskopsumma)) я указываю 150 лат или 450 лат?
3 декларации Д4 и в д указываете 450.
Закрыть
Краткое описание нарушения