Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении К списку тем
Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении
ЮРИСТАМ!!!!
Много раз на форуме задавался вопрос о том , за сколько лет предприятие ОБЯЗАНО выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск и чаще всего звучал ответ " за все года( 5,6,7, и.т.д)",поскольку в законе о труде не оговорен этот срок. Вчера на консультации мне сказали , что нужно учитывать и Гражданский Закон, который этот срок ограничивает до 3 лет.Хотелось бы познакомиться с Вашим мнением.
Заранее оговариваю,что не запрещается по желанию руководства выплатить компенсацию и за больший период , но это уже будет , как раньше говорили " из собственной прибыли"
Ответы (11)
На прошлой неделе(13.02.) в Референте - Применение норм ЗоТ - из материалов Департамента по Гражданским делам Сената ВС ЛР от 05.12.05.
семинар по годовому отчету , где вскользь коснулись м этого вопроса.Вела Г.Иванова - фирма IGI
А нужно учитывать и Гражданский Закон, который этот срок ограничивает до 3 лет - слышала такую интерпретацию, что право на компенсацию за ВСЕ годы работы работник имел в момент увольнения. Вот эти 3 года и считаются с этого момента увольнения.
INST=>
я сейчас сижу и читаю этот РЕФЕРЕНТ и не понимаю ссылку на тс.2261 ГК и вывод статьи?
Я понимаю так, что ВСЮ сумму должны были выплатить в день увольнения. А этот день увольнения умещается в 2-х годах.
уже обсуждали эту тему. Поищите. Там была ссылка на оригинал обощения Верховного суда по трудовым спорам. Оплачиваются только отпуск за последние 2 или 3 года. И это действует не по гражданскому,а по трудовому закону. Статья 31 или 32 не помню точно.
Оплачиваются только отпуск за последние 2 или 3 года.
Приплыли однако.
Из материалов практики, как раз, следовало, что оплачиваются все годы, когда не был использован отпуск.
Закрыть
Краткое описание нарушения