Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Накопления и отложеный налог К списку тем
Накопления и отложеный налог
Правильно ли я мыслю?
Накопления на отпуск - 540
Разница между фин. и нал. - 1220
1) отложеный налог = (1220+540)*15%=264
2) отложеный налог = 1220*15%= 183
Какой вариант правильный?
Ответы (43)
1220*15%=183
540*15%= 81
183-81=102 (отложеный)
Только не бейте
Насколько я понимаю, накопления на отпуск и разница между износами у вас - с противоположным знаком: по износу вы заплатили налог меньше сейчас и будете вынуждены заплатить больше потом, а по отпускм наоборот. Следовательно правильно будет (1220-540)*15%
про противоположный знак не поняла:
ост.ст.фин(3102)- ост.ст.нал.(1882)=1220
накопления на отпуск получились 540 лат
(может тире за минус приняли)
Да правильно все приняли, и Комарик все очень доходчиво объяснил:)
Винюша, Вы посмотрите в хранилище Tt7 прекрасную таблицу по расчёту отложенного налога.Только обратите внимание на ссылки (ячейки с красненьким треугольником).
23.02.2006 11:46
1220*15%=183
540*15%= 81
183-81=102 (отложеный)
Только не бейте
Бить никто не будет, потому как правильно.:)
На второй фирме нет вообще налогового износа, так как О.С. не участвуют в хоз.деятельности. Как здесь быть? Я посчитала только накопления на отпуск. А отложенный будет или нет?
Cien. T7,
ļoti gribētu apskatīties jūsu tabulu failu glabātuvē, bet man tā neveras vaļā.
T_, все о.кей, попробуйте еще разок.
На форуме сейчас только и разговоров о накопленных обязательствах и отложенном налоге, а ведь по сути никакого экономического смысла, кроме арифметики во всех расуждениях нет. До всех этих заморочек при грамотном бухгалтере и умном руководителе (хороша парочка!) существовало понятие " прочие резервы", которое и выполняло роль тормоза не дающего растащить прибыль до нуля.Определение величины "резерва" в компетенции экономиста, а никак не бухгалтера.Другое дело что раньше такие накопления были добровольными, а теперь стали обязательными.
По поводу начисления отложенного налога на накопления на отпуск: согласно закону о труде право на отпуск у принятого в сентябре работника появится через 6 месяцев- в марте след.года.О каком отложенном налоге на накопления на отпуск для такого работника может идти речь.Если кто-то любит просто посчитать цифры, от конечно...
Можно предложить посчитать отложенный налог еще и по изменению курса валют отчетого года по сравнению со следующим годом. Достоверность расчета фирма гарантирует.
При чём тут разговоры и арифметика? Существуют требования закона и стандарта.
Право на отпуск работник получает через 6 месяцев, но свои кровные отпускные (1,67 дня за каждый отработанный месяц) уже заработал. Вот на них и надо делать накопления.
Vards, Вы прям меня удивляете, чесслово:) Все это оченно хорошо известно, но мы же в Европу рвались семимильными шагами, потому и имеем сейчас то, что имеем - гибрид ежа с ужом.
Или "ежевый ужас"
В том то и дело, что не делая раньше никаких накоплений и резервов сейчас , чтобы стать святее папы Римского и прослыть продвинутым бухгалтером начинается игракто больше. И накопленные обязательства создадим и на них сверху отложенный налог накрутим. А стандартах не о том речь
Ну, что вроде, особливо для ипашниеков, владеющими одним ларкём на рынке:) Байги круто, накопления на отпуск и отложенный ему считать:)
Закрыть
Краткое описание нарушения