Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Накопления и отложеный налог К списку тем
Накопления и отложеный налог
Правильно ли я мыслю?
Накопления на отпуск - 540
Разница между фин. и нал. - 1220
1) отложеный налог = (1220+540)*15%=264
2) отложеный налог = 1220*15%= 183
Какой вариант правильный?
Ответы (43)
По-поводу мелких фирмочек, так им еще хуже, ведь каждый лат на счету и принцип несущественности не применешь. Так что у них вообще учет это высший пилотаж.
Мелким фирмочкам надо больше показывать официальных доходов, которые на самом деле имеют место быть, а не пытаться делать из "дерьма пулю". А если маленькая фирмочка дествительно мала, так надо себя регистрировать как самозанятое лицо. А то у нас "президентов" двух киосков в период с 1992-1998 развелось больше, чем работников. А еще и вице...
Ну да, сейчас все "ломануться" самозанятыми регистрироваться и платить 25% с дохода, да еще и с ежеквартальным отчетом носиться;)
Эти фирмочки и так все сплошь убыточные. У них как у самозанятых тоже не будет большого дохода. А СИА что легче? 24,09% за каждого работника в месяц - это не намного меньше. А чтоб 25% подоходного заплатить, так этот доход еще надо заработать! Они (маленькие) и так по ЕКА пробивают 1-2 покупки вместо 6-7(а то и больше). Как самозанятые тоже хитрить научатся.:)
Я не протв кто ищет себе работу в области вычислений предполагаемых временных разниц, то это сколько угодно.Просто колегия присяжников сама шарахается от одних требований к другим и не надо идти у них на поводу
Если нормативный акт или закон принят - то это уже подразумевает обязательность выполнения. Мне тоже не нравиться, что отменили смертную казнь (очень многие преступники ее заслуживают), что за угон машины дают также, а то и больше чем за убийство, но меня никто не спрашивает. Закон есть закон.
Кто бы спорил, только эти шараханья нормативным актом обозначены к обязательному исполнению этих шараханий, а законы мы должны блюсти, за их "не блюдение" наказания последуют.
Где в законе или в стандарте говорится, что на накопления по отпускам надо еще и отложенный налог накрутить. Это и есть все равно, что бежать впереди паровоза
Вот в половине первого ночи лениво мне в законах ковыряться и показывать эти места - где сказано, а где не сказано, но закон о годовых отчетах никто не отменял.:)
Никто никого не заставляет, но когда приходит аудит - начинается паника и самобичевание, а потом начинаем искать различные пути выхода из тупика и вымаливаем снижение штрафа, да еще и обижаемся на шефа, который откзался от наших услуг. Легче сделать как требуется и ни с кем не спорить. Надо, Федя, надо...
В законе о год.отчете в первую очередь говоритя о достоверности информации
Всем доброе утро! А на мой вопросик, так никто и не ответил ночью
"По поводу начисления отложенного налога на накопления на отпуск: согласно закону о труде право на отпуск у принятого в сентябре работника появится через 6 месяцев- в марте след.года.О каком отложенном налоге на накопления на отпуск для такого работника может идти речь"
Ну вы, Вардс, даете. Право на отпуск появляется с первого дня работы. Просто воспользоваться им можно в первый год только через 6 месяцев. Но это не значит, что когда работник воспользуется, первых полгода можно забыть.
А что до достоверности, то дойдем до ее понимания когда-нибудь. А то чернят лишь бы чернить, а потом сами не знают на каком свете находятся. И удивляются, что все было так хорошо, да вдруг деньги кончились.
Совсем уж базарным ларькам это все может и нафиг не надо. Если бух дальше ларька своей карьеры не видит, то может и не стоит напрягаться. А если мечтает когда-нибудь до торговой точки и маркете то как раз есть возможность потренироваться пока никто над душой не стоит.
Была сегодня в СГД (но не в УКНП) на семинаре по ПНП, естественно говорили про отложенный налог, что он обязателен. Как поняла по разговорам окружающих, но никто ничего не понял и поэтому решили , что делать его не будут.:(
23.02.2006 12:13
На второй фирме нет вообще налогового износа, так как О.С. не участвуют в хоз.деятельности. Как здесь быть? Я посчитала только накопления на отпуск. А отложенный будет или нет?
Если Вы про это вопрос, то отложенный будет, но с минусом. Т.е. его в активе нужно будет указывать. Что я считаю маразмом. У меня тоже есть фирмы где нет ОС, я там отложенный считать не буду, ибо на мой взгляд смысл там сааавсем другой.
Uv.znatoki! Nachisljat otlozhennij nalog budu v 1-ij raz. Prochitala topiki v "VGK" na etu temu, skachala tablici. No posle prochtenija statji v "Bilance" Nr.4 u menja pojavilsja vopros o provodkah. Praviljno li budet vsju summu nachislennogo otlozh. naloga otnesti na rashodi 2005 goda(D8811/K5711)?
Man arī ir viena firma (SIA), kas reģistrēta 2005.g.sept., pamatlīdzekļu nav. Rēķināšu tikai uzkrājumus neizmant.atvaļinājumiem, bet ne atlikto UIeNod. To atbalstīja arī mūsu zvērinātais.
Маия! я не говорю о том, что работник принятый в сентябре не имеет право на отпуск и на накопления на отпуск на него тоже прийдется сделатью А вот отложенный налог по-мойму на такого работкика это уже за рамками здравого сьысла
Почему? Ведь отпускные это расход. И потом отложенный начисляется не НА накопления. Накопления уменьшают сумму отложенногол налога. Т.е. чем они больше, тем налог меньше. Вы хоть это понимаете?
Закрыть
Краткое описание нарушения