Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите довести до ума отлож.UIN К списку тем
Помогите довести до ума отлож.UIN
Посчитала отложенный UIN по табличке из хранилища Tt7,получилась сумма 1623,теперь вот надо нарисовать проводки,пожалуйста помогите:
На накопления на отпуск:
Д7220 К4312 - 308 (на отпуск)
Д7310 К4313 - 1280 (на соц.нал.)
А как быть с разницой между фин. и нал. ост.стоим. ОС?
И потом эту сумму 1623 указываю в ПУ в 190 строке со знаком "-", и в балансе сумму накоплений 1588 в "накоплениях" в пассиве, а сам отлож. UIN в балансе как-то показывается? И в декларации по UIN на сумму накоплений увеличить налог, так? Может что-то забыла, я совсем уже запуталась, каждый это понимает по-разному, люди добрые помогите,please
Ответы (43)
В моей табличке в разделе Узкраюми (на той же строчке) есть в правом уголочке красненький треугольничек, там комментарий по заполнению этих строк.:) Нужно встать на эту строчку и справа откроется окошечко, а в нем все и написано:) Все эти суммы разниц указываются в таблице со знаком минус
Tt7-pēc jūsu tabuliņas smuki aprēķināju.Bet ja man pēc UIN deklarācijas pagājušajā gadā bija zaudējumi,tad man tie vēl arī jānoņem nost,līdz ar to aprēķinātais atliktais nodoklis samazināsies.Vai es domāju pareizi?
Правильно, если отложенный налог - в кредите, и существует УВЕРЕННОСТЬ в том, что в последующие годы у предприятия будет налоговая прибыль. Причем убытки надо брать не прошлогодние, а то что от них осталось после расчетов за 2005 год.
Правильно, если отложенный налог - в кредите, и существует УВЕРЕННОСТЬ в том, что в последующие годы у предприятия будет налоговая прибыль. Причем убытки надо брать не прошлогодние, а то что от них осталось после расчетов за 2005 год.
Paldies,Komarik,es paņēmu tikai iepriekšējā gada zaudējumus,bet šogad jau arī man sanāk zaudējumi.Ceru,ka nākošgad būs peļņa.
Tt7, у меня остаток на счете 2311(неоплаченный НДС) стоит с минусом, на начало (01,01,05) был с плюсом и это я в балансе ставила в прочие дебиторы как сумму неоплач.НДС кредиторам,а как быть теперь?
Это как с минусом 2311? Значит Вы сняли в предналог больше, чем у Вас было. Ищите в каком месте Вы ошиблись. 2311 НЕ может быть с минусом.
Komarik
Сорри, запамятовала по началу, сейчас в табличке и это предусмотрено:)
Ненавижу все эти отложенные налоги!!! Тут бъешся за каждый лишний лат прибыли - и на тебе, все на смарку!!! Пи-пи-пи!
Maliska, что Вы там химичите?

Если ПВН не отчисляете сразу, а по оплате, то тогда задействуте счет 239Х, как только оплатили, переконтируйте на 572Х.
Получили счет, но в предналог сразу не отнесли
Д21ХХ (или 7ХХХХ) К 531Х
Д239Х К531Х
Оплатили счет, переконтировали ПВН
Д531Х К262Х
Д572Х К239Х
тогда ПВН на 231Х не будет с минусом в активе сидеть, а раз он сейчас с минусом, то проверяйте оборотку по этому счету.
А почему 2390, а не 2311?
2310,2311,2315-Pircēji
Valterin
Согласна с вами.
А на западе тоже отложенный налог считают может это у нас только такие умные придумали?

На Западе тоже считают
Тогда какой смысл в ускоренном износе?
Вот и я видимо еще что-то не догоняю?!

Дайте законную прибыль!
Мы вместе не догоняем.
Подождем догнавших, мжет пояснят жирафам.
Да не все так сложно, чесслово:)
Закрыть
Краткое описание нарушения