Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
"глупые" вопросы новичка профессионалам К списку тем
"глупые" вопросы новичка профессионалам
1. может ли учредитель работать без з/п, т.е. дожидаться девидентов? Например, я числюсь наемным работником на одном предприятии, но могу ли я работать продавцом в своей фирме без получения з/п?
2. кассовый аппарат, кассовую книгу надо регистрировать в СГД? Сколько времени занимает регистрация квитанций стр. отчетности?
3. После получения документов из РП надо сразу идти в СГД?
Ответы (77)
2. stingrās uzskaites kvītis viņi reģistrē uzreiz.
3.joātrāk , jo labāk, jo VID ir jāiet jur. adreses apsekošanā
1. dibinātājs administratīvā amatā, nuuu- maz ticams ka bez algas, bet par pārdevēju un bez algas- kurš VID tam noticēs?
по 2-му вопросу кассовый апарат надо регистрировать, журнал теперь не надо
по 3-му вопросу в течении 10 дней
ну по 1 вопросу я не совсем корруктно выразилась. У меня будет продавец, но в ее выходные буду работать я (учредитель). Т.е. это получается меньше 50 часов в месяц
В любом случае продавцом Вы должны работать по договору с почасовой оплатой.
А кассовый аппарат надо регистрировать по юридич. адресу или по местонахождению торгового места? А как быть с кас. аппаратом для выездной торговли?
В любом случае продавцом Вы должны работать по договору с почасовой оплатой.
А с кем мне заключать договор - с самой собой?
кассовый апарат по месту торговли, если оно отличается от юр.адреса, тогда структ.единицу
Дайте своему работнику доверенность заключить трудовой договор с Вами
При заключении трудового договора Вы выступаете с одной стороны как юридическое лицо, с другой как физическое
Да.Работодатель - член правления А, работник - частное лицо А.
Кассовый аппарат регистрируется по адресу торгового места при наличии структурной единицы и договора обслуживания кассового аппарата.
Структурную единицу заказываете в инспекции на основании договора аренды.
При выездной торговле можно использовать квитанции строгой отчётности.
Я не согласна, что тут надо вмешивать своего работника
Ambera, просто слышала такой вариант ответа от налогового консультанта
у нас на фирме договора по доверенности заключает работник отдела кадров
По-моему тоже это неправильно - давать доверенность работнику.
Правильно - как сказала Амбера "При заключении трудового договора Вы выступаете с одной стороны как юридическое лицо, с другой как физическое"
Артемона, а Вы помимо того что руководителем будете, продавцом, еще и бухгалтером хотите быть? Не многова то ли?
Может договора заключает член правления, а по доверенности эти договора подписывает работник отдела кадров?
23.02.2006 13:45
зато экономия
- Это экономия до первого прихода СГД с проверкой.
Закрыть
Краткое описание нарушения