Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
"глупые" вопросы новичка профессионалам К списку тем
"глупые" вопросы новичка профессионалам
1. может ли учредитель работать без з/п, т.е. дожидаться девидентов? Например, я числюсь наемным работником на одном предприятии, но могу ли я работать продавцом в своей фирме без получения з/п?
2. кассовый аппарат, кассовую книгу надо регистрировать в СГД? Сколько времени занимает регистрация квитанций стр. отчетности?
3. После получения документов из РП надо сразу идти в СГД?
Ответы (77)
Артемона! Еще заодно не забудьте бесплатно одновременно с бухгалтером и кассиром у себя поработать. Вообще может классная экономия получиться.
Ну вот, пошли подколы.
У нас ОЧЕНЬ маленькая фирма. Для работы 2-ух человек хватает выше крыши. И бухгалтерии там будет на 1,5 часа работы в месяц. Конечно, я хочу максимально объединить все должности - не оформлять же мне на каждую должность отдельного человека
да все понятно, оформите маму, или дочку-сына на 10 час в мес.;)
Тогда не оформляйте SIA, а будьте самозанятой и объединяйте все, что хотите. А по SIA свои требования, которые надо выполнять. А про работу на 1.5 часа в месяц уже надоело читать. Потому как, если делать все так, как положено, то не уложишься в отведенное "шефом" время ;)(начиная от методики и кончая всякими журналами)
улетело
а самозанятым не надо методики писать?
Irena22, 8 лет назад я работала бухгалтером, поэтому представление имею . Хорошо, работы на 3 часа. Тем более бухгалтерию я хочу вести сама.
Да ради бога, ведите-Вы ж хозяйка:)
Боюсь, что представление имеете довольно смутное, ибо за 8 лет много воды утекло и требования только усиливаются.
Ирен, пока человек сам не столкнется- все равно не поверит.
Artemona,Jūs strādājāt 8 gadus atpakaļ.Tad nevajadzēja ne
metodiku.Nearī dokumentu nebija tik daudz.Gribupaskatīties kā Jūs trīs stundās sarakstīsiet visus orderus, banku,kasi,avansa norēķinus,atskaites uz VID,
algas.Esstrādāju ātri un mazā firmā, bet trijās stundās nevaru iekļauties.Drusku vairāk sanāk.Ja jau ir tik maza firma, tad tiešām varējāt to IK un miers mājās.
Взрослый человек- пусть сама и решает, хватит воспитывать:)
Protams Uzzi, savu galvu otram iedot nevar.Unmēs jau te visu aprakstījām.
Вот видите,Артемона, целый день ушел на выяснения элементарных вопросов, а сколько еще будет... А Вы говорите 3 часа в месяц...У меня порой, как у бухгалтера, уходит оооочень много времени на разъяснения руководителю своей позиции. Иногда кажется все объяснила, так нет же -опять вызов на "планерку" -и опять таже песня! Месяц-два иногда уходит что бы решить каой-либо вопрос!
Вы так буквально понимаете 3-х часовую бугалтерию.
Просто помойму понятно, что работы там не так много, что-бы нанимать бугалтера.
А тем более, если сама это сделаете лучше;) Но...придется оформить бабушку.
Всем спасибо за участие!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения