Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Новая трактовка НДС дата отчисления предналога К списку тем
Новая трактовка НДС дата отчисления предналога
Интересно работать,однако, сначала официально разъсняют, только по пoлучению счета, а теперь не меняя закон! трактуют по другому до 15(25) числа все в предналог.
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=177&hl=1&oid=1993&otype=15письмо 15.2.1.-9N/4338 15.02.2006.
Ответы (115)
А может отнести на 8290 и скорректировать в Декларации и не будет висеть?
Я примерно догадываюсь откуда суммы по К2311. Наверное авансы так проводилисьь.
Д 219Х К 2620
Д 5721 К 2311
При этом, правда, не понятно, авансы до сих пор висят или про жти суммы просто забыли:(
Необязательно, мог остаться и предналог после оплаты, если забыли сделать проводку Д 5721 К 2311.
Значит не отслеживали и "перебрали".
Irena22
Необязательно, мог остаться и предналог после оплаты, если забыли сделать проводку Д 5721 К 2311. ======== ТАК ОНО И БЫЛО!!!!!
Лола, так не могло было быть, если 2311 по кредиту.
Но здесь много не могло быть так :). Хотите ещё одну ляпу предыдущих бухгалтеров ? - Д 5610 К 5620 и мотив такой: avansa d¿eºana. Причём эта сумма не выплачена как отпускные и теперь не хочу доказывать директору, что эти суммы не выплачены людям и по известным причинам (конверты, где регулируется зарплата)
Жду заключение присяжного после проверки годового отчёта
Нет, "висит" по кредиту 5620
А если ставлю обратную проводку, программа сразу показывает в декларации по соцналогу! Просто нужно отдельную ведомость на этих работников и выплатить! Но поди докажи нашим особо одарённым, что толшько такой выход! Да и работники не захотят только расписать формально! Поясняю (всё регулируется конвертом)
Интересно, за остальную зарплату подписываются, чего ж за эту не захотят?
Д5610 К5620 - нормальная проводка,если есть авансы по зарплате. А вот почему не закрылся? А что на 5610?
Вообще-то счет 5620 для удержаний из зарплаты, по-моему. По крайней мере, я его так использовала.
Может, кому-то нравится авансы через 5620 проводить.
Мне нравится:) В моем плане счетов:
5620 - удержания(авансы)
5630 - прочие удержания
И чего?:)
Закрыть
Краткое описание нарушения