Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Новая трактовка НДС дата отчисления предналога К списку тем
Новая трактовка НДС дата отчисления предналога
Интересно работать,однако, сначала официально разъсняют, только по пoлучению счета, а теперь не меняя закон! трактуют по другому до 15(25) числа все в предналог.
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=177&hl=1&oid=1993&otype=15письмо 15.2.1.-9N/4338 15.02.2006.
Ответы (115)
А в моем только 5620 - прочие удержания
я проверяла - это произведены удержания из зарплаты на счёт 5620 (содержание проводки - аvansa džešana) и никакой выплаты по кассе, поэтому и стоит Кредит 5620
Подождите, а может по кассе и не нужно было выплачивать. Может этот 5620 на какой-нибудь 23.. нужно было закрыть. Типа, работнику личный телефон оплатили, топливо или еще что.
Коллеги! Всё проверено и по каждому работнику! Может (я так думаю) предыдущий бухгалтер поставил такую проводку и хотел провести оплату отпускных -переходящий на следующий месяц, но начисленный в этом, в итоге начисляется зарплата до отпуска в этом же месяце, а та сумма забывается и "зависает" в Кредите 5620. Но всё проверено по каждому месяцу в 2005 году!
Да и проводки очень простые по зарплате : только 9% и подоходный налог 25% и никаких удержаний больше на погашение или ещё чего-нибудь! Лет 10 назад один бухгалтер у моей приятельницы на мой вопрос : "Как Вы считаете прибыль?", ответил мне, что по кассовой книге, т.е есть остаток в кассе - эта прибыль! Нет остатка - нет прибыли, тогда спрашиваю : " А как Вы можете узнать, может в фирме убытки?" А в ответ......тишина и репу почесала! Приятельница быстро её (бухгалтера)рассчитала!
Кстати и наши директора взачастую думают : "ОТкуда прибыль, если на расчётном счёте и в кассе пусто". Начинаешь проходить с ними ликбез и про кредиторов и про дебиторов..... Да и скучно было бы нам работать, если бы такими умными как мы были бы наши директора
Ирена 2226.02.2006 16:20
"Годы какие-никакие, а чувствуются, к сожалению."
Ирена,так после 30-ти лет если ты проснулся и у тебя ничего не болит,значит ты уже умер.:)))
Чего? После 30? Ну, это Вы загнули.
А вот Фаина Раневская говорила : 'Здоровье - это когда каждый день болит в другом месте':)
Ага! А еще хорошая болезнь - склероз! Каждый день что-то новенькое узнаешь
Вот сейчас с нашими нововведениями у меня и началась прогрессивно-активная стадия этого заболевания
Rcs, там было "после 40 лет"
Закрыть
Краткое описание нарушения