Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Slimibas lapa A К списку тем
Napo 25.02.2006 23:38
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Ответы (20)
Rabotnik na tarifnoj stavke. No razve srednednevnoj vis4itivaetsja ne ishodja iz minimalnoj zarplati za predidussie 6 mesjacev?
Napo 25.02.2006 23:49
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
У Cleo в хранилище есть расчет начисления больничного листа. Одни раз сделаете и бедете знать. Там все для особо одаренных. Сама пользовалась. Очень удобно. Даже ЗоТ не надо читать.
Aleksja 25.02.2006 23:52
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Да уж лучше почитайте.
Хотя бы для того, чтобы знать, что больничные рассчитываются в соответствии с законом о страховании от болезни и по поводу материнства, а не ЗоТ.
Хотя бы для того, чтобы знать, что больничные рассчитываются в соответствии с законом о страховании от болезни и по поводу материнства, а не ЗоТ.
No razve srednednevnoj vis4itivaetsja ne ishodja iz minimalnoj zarplati za predidussie 6 mesjacev?
Конечно, из 6 месяцев, но в вопросе фигурирует работник, который
...ustroilsja na rabotu 06.2.2006 a s 07.02.2006 zabolel
нету у него 6 месяцев!
Конечно, из 6 месяцев, но в вопросе фигурирует работник, который
...ustroilsja na rabotu 06.2.2006 a s 07.02.2006 zabolel
нету у него 6 месяцев!
Хотя, конечно, скорее всего, тут получится среднедневной заработок в размере его дневного заработка (того, что заработан за первый день работы, если, конечно, он работал в этот день).
Если не работал - тогда из минимума.
Если не работал - тогда из минимума.
Не согласна, что ЗоТ не имеет никакого отношения к больничному. Расчет среднего заработка как для отпуска, так и для больничного одинаков. А вот в каком процентуальном соотношении оплачивается больничный А - это уже социальное законодательство, в котором ничего без особого разжевывания понять нельзя. Закон писал какой-то больной человекю Законы должны быть четкими и ясными.
Не согласна, что ЗоТ не имеет никакого отношения к больничному. Расчет среднего заработка как для отпуска, так и для больничного одинаков. А вот в каком процентуальном соотношении оплачивается больничный А - это уже социальное законодательство, в котором ничего без особого разжевывания понять нельзя. Закон писал какой-то больной человекю Законы должны быть четкими и ясными.
Aleksja 26.02.2006 00:32
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
В 73 статье ЗоТ конкретно сказано, что этот закон не распространяется на больничные отношения.
А то, что расчет проиизводится, исходя из условий 75 статьи - вторично. Просто других законов в отношении расчетов не существует.
А то, что расчет проиизводится, исходя из условий 75 статьи - вторично. Просто других законов в отношении расчетов не существует.
А, по-моему, в отношении больничных в законе о страховании от болезни и по поводу материнства все понятно написано.
Ага понятно. Там речь про дни больничного, а оплачивают все дни в которые работал бы. Я вот сомневаюсь в правильности такого расчета. Но не откалываюсь от большинства. Хотя я оплачиваю 100 процентов, что в любом случае не будет меньше.
Inst 26.02.2006 11:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst 26.02.2006 12:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Не поняла, почему Вы меня туда отправили. Я имела в виду не мин.зарплату, а 70 и 80%. Моя табличка у меня в хранилище.
Так там кто как начисляет.
Inst 26.02.2006 14:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А я о том, что при любом отношении хозяина, читая закон буквально выходит, что оплачивать надо не рабочие, а ВСЕ дни больничного, исключая первый.
Inst 26.02.2006 14:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ВИД, начисляя по больничному Б, берёт среднюю зарплату за календарный день и умножает на кол-во календарных дней больничного листа.
Мы вычисляем среднюю зарплату за отработанный день! Вполне логично умножать её на кол-во рабочих дней больничного листа. IMHO
Мы вычисляем среднюю зарплату за отработанный день! Вполне логично умножать её на кол-во рабочих дней больничного листа. IMHO
Возможно.
Inst 26.02.2006 15:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть