Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Банковская комиссия за зарплатную карточку К списку тем
Intaf 11.06.2003 09:56
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (15)
В том то все и дело , что эти 4 лата Вы перечислите на счета работников и потом со счета каждого работника банк снимет эти 4 лата. А выплаты работникам (в данном случае)- налогооблагаемый доход т.е. эти 4 лата Вам нужно добавить к зарплате.
Amuil
Хотелось бы услышать аргументацию вашего мнения. Работодатель обязан выплачивать зпл наличкой, если он хочет по перечислению, то и сам несет расходы. НА работника нельзя перекладывать бремя этих расходов. Он откажется и правильно сделает. Его защищаеет ЗоТ.
Хотелось бы услышать аргументацию вашего мнения. Работодатель обязан выплачивать зпл наличкой, если он хочет по перечислению, то и сам несет расходы. НА работника нельзя перекладывать бремя этих расходов. Он откажется и правильно сделает. Его защищаеет ЗоТ.
Het 11.06.2003 13:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Oko поэтому я и написала , что на эту сумму нужно увеличить зарплату, чтобы работник не "потерял свою зарплату" которая оговорена в трудовом договоре , а не удержать эти 4 лата с уже начисленной зарплаты.
Даже если Вы заплатите 4 лата со своего счета Вы все равно должны получить согласие работника получать зарплату перечислением.
Oko акцентирую Ваше внимание на то, что работодатель перечислит по 4 лата на счет КАЖДОГО работника, а не заплатит общей суммой на счет банка. А это автоматически доход работника - ведь деньги перечислены ему на счет. И по какой статье закона о ПНН пройдут эти доходы , чтобы быть необлагаемыми на Ваш взгляд????
Даже если Вы заплатите 4 лата со своего счета Вы все равно должны получить согласие работника получать зарплату перечислением.
Oko акцентирую Ваше внимание на то, что работодатель перечислит по 4 лата на счет КАЖДОГО работника, а не заплатит общей суммой на счет банка. А это автоматически доход работника - ведь деньги перечислены ему на счет. И по какой статье закона о ПНН пройдут эти доходы , чтобы быть необлагаемыми на Ваш взгляд????
нда... убедительно. Спасибо, придется платить налоги.
Intaf 11.06.2003 15:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
а как бы мне этот процесс оптимизировать? работников около 100... есть разные категории: пенсионеры, обычные работники без нал. книжки, с книжкой, с разным кол-вом иждивенцев... мне ведь надо, чтобы у каждого 4 лата "на руки" получилось?
Intaf 11.06.2003 16:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Intaf , если согласится Ваше начальство прибавьте 6,00 лат, ничего страшного если у кого-то получится больше на 0,10-0,20 лата. Только оформите все это распоряжением руководителя.
Amuil, Vi ne pravi. K sozhaleniju, vdannij moment moe utverzhdenije bezdokazateljno, t.k. ne pomnju Nr. pisjma VID, gde skazano, chto , esli rabotodatelj SAM otkril scheta zarabotnoj plati rabotnikam, to VSE rashodi, svjazannije s soderzhanijem etih svhetov nesjot on sam. Poshel domoj iskatj pisjmo. Ono toli 1998, toli 1999 g..Avosj najdetsa.
Keepers 11.06.2003 17:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Keepers, на вопрос отвечала с точки зрения закона о ПНН (ну не подходит это перечисление 4 латов под необлагаемый доход) и я с удовольствием соглашусь с Вашим утверждением , если есть соответствующее письмо.
Amuil, в принципе я с Вами согласен. Но меня вот посетила идея - а нельзя ли оформить эти 4 лата как компенсацию работнику за понесенные расходы? Компенсации то выплачиваются без налогов при надлежащем оформлении. Просто с логической точки зрения эта выплата не подходит под доход, никаких особых благ кроме сомнительной привилегии иметь банковский счет у работника не возникает.
Izvinite, Amuil, mozhet ja neskoljko rezkovato viskazalsja, "Amuil, Vi ne pravi.". Ja tozhe soglasen s Vami, chto s tochki zrenija zakona IIN vsjo tak i viglajadit, kak Vi skazali. Prichem sam tozhe tak zhe dumal bi , esli bi ne chital eto pisjmo. K schastju , nashel!! :0)))
Ssilka:
http://www.vid.gov.lv/5likumi/vc.asp?source=5IedzIenNod/_Vv980708.htm
I, kstati, nado podumatj, kak eto pisjmo soglasovatj s zakonami, i sootvetstvujuschim oformlenijem operacii. Predlozhenija?
Ssilka:
http://www.vid.gov.lv/5likumi/vc.asp?source=5IedzIenNod/_Vv980708.htm
I, kstati, nado podumatj, kak eto pisjmo soglasovatj s zakonami, i sootvetstvujuschim oformlenijem operacii. Predlozhenija?
Keepers 11.06.2003 19:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Keepers, признаю Вашу правоту.
По поводу оформления думаю нужно:
- приказ руководителя на переход выплаты зарплаты по перечислению с указанием компенсации расходов по обслуживанию счета (может быть даже со ссылкой на вышеупомянутое письмо),
- согласие работников на получение зарплаты перечислением (можно как приложение к приказу).
Может я что-то упустила?
По поводу оформления думаю нужно:
- приказ руководителя на переход выплаты зарплаты по перечислению с указанием компенсации расходов по обслуживанию счета (может быть даже со ссылкой на вышеупомянутое письмо),
- согласие работников на получение зарплаты перечислением (можно как приложение к приказу).
Может я что-то упустила?
Лично у меня вопрос разрешился еще проще. Банк выставил счет-фактуру на общую сумму годовой комиссии за нн-е количество карточек и снял эти деньги с нашего счета. Тут уже не идет речь о перечислении на счет работника.
А вообще по поводу перехода мы написали распоряжение руководителя о переходе на новую систему выплаты зарплаты с целью оптимизировать работу бухгалтерии, каждый работник подписал коротенькое изменение к трудовому договору: "darba samaksas veids - ar pārskaitijumu uz ... karti"
А вообще по поводу перехода мы написали распоряжение руководителя о переходе на новую систему выплаты зарплаты с целью оптимизировать работу бухгалтерии, каждый работник подписал коротенькое изменение к трудовому договору: "darba samaksas veids - ar pārskaitijumu uz ... karti"
Intaf 12.06.2003 13:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У нас банк тоже снял всю сумму со счета фирмы. Но счет-фактуру не выписал... Требовать?
Inst 12.06.2003 13:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
мне сами предложили... я вообще удивилась, что банк выписывает счета... обычно они по своему тарифному плану все услуги списывают... мы же не требуем с них счета фактуры за другие комиссионные..
Intaf 12.06.2003 13:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А если бы вы не нашли этого письма? Вы неправильно толкуете закон о ПНП. Поэтому и письмо было написано, чтобы разъяснить это.
Het 16.06.2003 11:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть