Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
NIN - помогите !
Шеф прикупил собственность для работы , оформил на себя , а не на фирму.Не знал , что надо сдавать отчет до 01,02,
Попросил , чтобы я сделала.Помогите ! Пришлите , кто может мне образец заявления для сдачи декларации и если возможно вкратце объясните суть-где,куда,чего.Я эту работу еще не делала.Спасибо.
Ответы (21)
А что значит собственность для работы?
Та уже ведется в этом здании какая-либо хоз.деятельность?
Он договор аренды на это здание заключил?
Налогоплательщиком на учет встал?
Похоже, что пока Вам ничего сдавать не надо. Если на 2 и 3 вопрос ответ "нет".
И если что, то отчет сдавать надо не до 1 февраля, а в течении месяца, псоле приобретения недвижимости.
Декларацию в течении месяца.
Да , это ангар и там ведется хоз.деятельность.Куплен в лизинг и оформлен на него.Договор есть об аренде как у физ.лица,т.е.сам у себя без оплаты.Сегодня принесет мне все бумаги.А приобрел летом.
Сам у себя без оплаты - это круто конечно. Могут быть баааааальшие неприятности.
ВСЕ бланки есть здесь на сайте в разделе Бланки.
quote: "Шеф прикупил собственность"
quote: "Куплен в лизинг"
>>>
Так Вы определитесь.
Если "в лизинг", тогда NĪN - это проблема лессора.
Да? С каких пор? У меня тоже недвижимость в лизинге, на балансе у меня и налог на недвижимость тоже я плачу. С какого перепугу они должны платить?
Вау. А лессор кто? Датель что-ли?
И что же Ад Ноктушки после 29 октября произошло? До этого помнится лечил меня на обратное. И даже карами стращал. Неужели оно так на мировоззрение влияет.
А перепуг все тот же самый - платит тот, на которого недвижимость в земесграмате.
Но толкование сего панта не так давно было несколько иным.
Илон, take it easy.
Телега об обложении NĪN`ом лизи (в случае финлизинга) "по понятиям" - это, прежде всего, реверанс в сторону пассажиров, которые не подозревают, что объект лизинга некуда из финучёта лессора не исчезает.
Ну а так, если всё делать по требованиям закона (likuma "Par NĪN" 2.panta1. un 2.daļa) и правил MK (MK 04.04.2000. noteikumu #131 14^7.punkts), то налог должен платить лессор.
На это все (налоговики, VID, лессоры, лизи) смотрят сквозь пальцы, так как обычно участники сделки - юридические лица. Один бес под налог отправляют балансовую стоимость, а они более- менее одинаковы.
Но хрен я акцептирую физика с его лимонадной инвентаризационной стоимостью. Пусть лессор платит. И всё законно.
Ага, счас. Лизинговая компания Вам среднюю стоимость даже не посчитает, оно ж у них на балансе не стоит.
quote: "И что же Ад Ноктушки после 29 октября произошло?"
>>>
Не после 29, а после какого-то ноября (не помню точно). Случилось нечто, что я каментить не хочу ни разу. Кому очень захочется, сам догонет, гы.
Вообще-то нужно было мне дописать IMHO так как это моя гатичная идея пока ещё Высочайшего акцепта не получила. ПОКА не получила...
ИТАГ, исправляюсь:
"IMHO, если "в лизинг", тогда NĪN - это проблема лессора".
quote: "Лизинговая компания Вам среднюю стоимость даже не посчитает, оно ж у них на балансе не стоит."
>>>
А где же они, болезные, обязательства по выплатам учитывають? Ужель не в долгосрочных финансовых вложениях и дебиторах (текущую часть)? Вот и балансовая стоимость, пжалста.
Какого-то ноября не знаю что произошло.
Но 29 октября как счас помню нападки имели место быть. Даже фотку выкладывали, что только руками оставалось развести.
"Ужель не в долгосрочных финансовых вложениях и дебиторах (текущую часть)? Вот и балансовая стоимость, пжалста"
Так чего балансовая стоимость? Финансового вложения? А с каких пор оно у нас НИНом облагается?
Да и стоимость там другая. Далеко не факт, что финансовый лизинг оформляется на весь срок полезного использования объекта.
Интересно, так ведь они там не здание, а задолженность учитывают. Или НИН уже и за дебиторские долги считают?
"На это все (налоговики, VID, лессоры, лизи) смотрят сквозь пальцы, так как обычно участники сделки - юридические лица. Один бес под налог отправляют балансовую стоимость, а они более- менее одинаковы.
Но хрен я акцептирую физика с его лимонадной инвентаризационной стоимостью. Пусть лессор платит. И всё законно."
Одним словом, волюнтаризм там процветает пышным цветом.
quote: "Но 29 октября как счас помню нападки имели место быть"
>>>
Ааа, про ЭТО!
Дык это ж продолжение виртуального общения.
И вообще, раз не дошло до метания топоров не в ту сторону, в стиле "ой, сильный боковой ветер [гражданина, туда не хади, сюда хади]", то и нападок (или нападков?) не было!
quote: "Одним словом, волюнтаризм там процветает пышным цветом."
>>>
Не то слово. Но лично я всегда ратовал за обложение лессоров.
Кстати, предметом нашей беседы было нечто иное.
Да о том речь была: кому платить - у кого земесграмата или у кого на балансе.
Лизинг - это один из примеров, когда грамата у одного, а баланс у другого. Возможны и другие случаи.
Zova
Вы посмотрите в журнале Бухгалтерия и экономика №2 на странице 13 статья Иманта Розе "Налог на недвижимость и физические лица". Там все так хорошо рассказано и есть образец заполнения всех деклараций и отчетов и в СГД и пашвалдибу.
Закрыть
Краткое описание нарушения