Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Увольнение по ст.114 К списку тем
Ответы (47)
огласование- это когда обе стороны договорились и пришли к согласию .Чем это согласие хорошо, так тем, что пособие по безработице начинают платить сразу, а не через два месяца. а соглашение ,возможно, есть на ВГК, но не уверена
Много раз уже писались образцы этого соглашения. Вы в посике поищите.

Dcba 27.02.2006 22:37
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Довели.Иначе бы не спросила.;)
По ст.100 работник пишет заявление, а по этой статье получается, что можно без заявления, но с договором о взаимном соглашении.Или этот пункт увольнения должен оговариваться в договоре о приёме на работу?
По ст.100 работник пишет заявление, а по этой статье получается, что можно без заявления, но с договором о взаимном соглашении.Или этот пункт увольнения должен оговариваться в договоре о приёме на работу?
О пособии я знаю.Меня больше интересует вопрос о сроках.Может ли это соглашение быть оформлено в день увольнения или надо заранее составить?
Mozhno oformitj v denj uvoljnenija. Jestj gotovij blank Vienošnās. Prosto napisatj nuzhnije dannije i vsjo!

Ljjm 27.02.2006 22:43
206 сообщений на сайте
206 сообщений на сайте
Pušu vienošanās jau paredz, ka puses vienojas pārtraukt darba tiesiskās attiecības. Var vienoties pārtraukt tajā pašā dienā, var vienoties, ka pēc mēneša.
Спасибо.
А ст.100 п.4 ограничена какими-то сроками или нет?
У нас есть проблемный работник (запойный).За год 3 раза пропадал.Правда, когда возвращался, работал за троих.На пороге очередная "белочка".И почему-то в этот раз (сегодня) написал заявление.Но в заявлении дата увольнения и дата подачи заявления одно число.К завтрашнему дню надо подготовить все бумаги.Дай Бог, чтобы он пришёл за ними.Вот и решаю, как лучше его уволить?
А ст.100 п.4 ограничена какими-то сроками или нет?
У нас есть проблемный работник (запойный).За год 3 раза пропадал.Правда, когда возвращался, работал за троих.На пороге очередная "белочка".И почему-то в этот раз (сегодня) написал заявление.Но в заявлении дата увольнения и дата подачи заявления одно число.К завтрашнему дню надо подготовить все бумаги.Дай Бог, чтобы он пришёл за ними.Вот и решаю, как лучше его уволить?
Я думаю, что, если он завтра придёт, то не откажется подписать соглашение.Мне бы проще его уволить по ст.100 п.4, но я не знаю, можно ли увольнять по такому заявлению:(
Так увольте его по собственному, кто Вам мешает? Если работник просит уволить в тот же день, а работодатель согласен, то что мешает им расстаться?
Vienīgā atšķirība , ja atbrīvosiet pēc 100 panta , tad darbinieks ejot uz bezdarbniekiem bezdarbnieku pabalstu saņems sākot no perioda pēc diviem mēnešiem , bet ja ar 114.pantu, tad tūlīt pēc stāšanās uzskaitē. Citos gadījumos nav starpības pēc viena vai otra panta atbrīvots darbinieks.
Ланушка и Ирена 22, вы меня успокоили.Уволю по ст.100 п.4.;)
Правда, побаиваюсь Алекома.Вдруг скажет низяяя
Илма,спасибо за отзывчивость.Я знаю разницу между 100 и 114, но в данном случае, вдруг работник не явится и я буду сидеть,как старуха у разбитого корыта с этим соглашением.А по 100 у меня уже есть его заявление.:)
Правда, побаиваюсь Алекома.Вдруг скажет низяяя
Илма,спасибо за отзывчивость.Я знаю разницу между 100 и 114, но в данном случае, вдруг работник не явится и я буду сидеть,как старуха у разбитого корыта с этим соглашением.А по 100 у меня уже есть его заявление.:)
А чего меня бояться ?

Раз увольняется сам , значит это инициатива работника.
Вот если он потом скажет , что его заставили подписать заявление и заявит об этом в полицию , тогда да , будете иметь неприятные моменты.
А так ...

Раз увольняется сам , значит это инициатива работника.
Вот если он потом скажет , что его заставили подписать заявление и заявит об этом в полицию , тогда да , будете иметь неприятные моменты.
А так ...

Alekom 28.02.2006 10:42
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"Вот если он потом скажет , что его заставили подписать заявление и заявит об этом в полицию , тогда да , будете иметь неприятные моменты."
Так что получается, что работодатель никак не защищён?
Мы, конечно, не заставляли.Даже были заинтерисованы в том, чтобы он отработал положенный месяц.Но человек уже практически невменяем перед очередным запоем.
Так что получается, что работодатель никак не защищён?
Мы, конечно, не заставляли.Даже были заинтерисованы в том, чтобы он отработал положенный месяц.Но человек уже практически невменяем перед очередным запоем.

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть