Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Увольнение по ст.114 К списку тем
Ответы (47)
огласование- это когда обе стороны договорились и пришли к согласию .Чем это согласие хорошо, так тем, что пособие по безработице начинают платить сразу, а не через два месяца. а соглашение ,возможно, есть на ВГК, но не уверена
Много раз уже писались образцы этого соглашения. Вы в посике поищите.
Dcba 27.02.2006 22:37
1999 сообщений на сайте
1999 сообщений на сайте
Довели.Иначе бы не спросила.;)
По ст.100 работник пишет заявление, а по этой статье получается, что можно без заявления, но с договором о взаимном соглашении.Или этот пункт увольнения должен оговариваться в договоре о приёме на работу?
По ст.100 работник пишет заявление, а по этой статье получается, что можно без заявления, но с договором о взаимном соглашении.Или этот пункт увольнения должен оговариваться в договоре о приёме на работу?
О пособии я знаю.Меня больше интересует вопрос о сроках.Может ли это соглашение быть оформлено в день увольнения или надо заранее составить?
Mozhno oformitj v denj uvoljnenija. Jestj gotovij blank Vienošnās. Prosto napisatj nuzhnije dannije i vsjo!
Pušu vienošanās jau paredz, ka puses vienojas pārtraukt darba tiesiskās attiecības. Var vienoties pārtraukt tajā pašā dienā, var vienoties, ka pēc mēneša.
Спасибо.
А ст.100 п.4 ограничена какими-то сроками или нет?
У нас есть проблемный работник (запойный).За год 3 раза пропадал.Правда, когда возвращался, работал за троих.На пороге очередная "белочка".И почему-то в этот раз (сегодня) написал заявление.Но в заявлении дата увольнения и дата подачи заявления одно число.К завтрашнему дню надо подготовить все бумаги.Дай Бог, чтобы он пришёл за ними.Вот и решаю, как лучше его уволить?
А ст.100 п.4 ограничена какими-то сроками или нет?
У нас есть проблемный работник (запойный).За год 3 раза пропадал.Правда, когда возвращался, работал за троих.На пороге очередная "белочка".И почему-то в этот раз (сегодня) написал заявление.Но в заявлении дата увольнения и дата подачи заявления одно число.К завтрашнему дню надо подготовить все бумаги.Дай Бог, чтобы он пришёл за ними.Вот и решаю, как лучше его уволить?
Я думаю, что, если он завтра придёт, то не откажется подписать соглашение.Мне бы проще его уволить по ст.100 п.4, но я не знаю, можно ли увольнять по такому заявлению:(
Так увольте его по собственному, кто Вам мешает? Если работник просит уволить в тот же день, а работодатель согласен, то что мешает им расстаться?
Vienīgā atšķirība , ja atbrīvosiet pēc 100 panta , tad darbinieks ejot uz bezdarbniekiem bezdarbnieku pabalstu saņems sākot no perioda pēc diviem mēnešiem , bet ja ar 114.pantu, tad tūlīt pēc stāšanās uzskaitē. Citos gadījumos nav starpības pēc viena vai otra panta atbrīvots darbinieks.
Ланушка и Ирена 22, вы меня успокоили.Уволю по ст.100 п.4.;)
Правда, побаиваюсь Алекома.Вдруг скажет низяяя
Илма,спасибо за отзывчивость.Я знаю разницу между 100 и 114, но в данном случае, вдруг работник не явится и я буду сидеть,как старуха у разбитого корыта с этим соглашением.А по 100 у меня уже есть его заявление.:)
Правда, побаиваюсь Алекома.Вдруг скажет низяяя
Илма,спасибо за отзывчивость.Я знаю разницу между 100 и 114, но в данном случае, вдруг работник не явится и я буду сидеть,как старуха у разбитого корыта с этим соглашением.А по 100 у меня уже есть его заявление.:)
А чего меня бояться ?
Раз увольняется сам , значит это инициатива работника.
Вот если он потом скажет , что его заставили подписать заявление и заявит об этом в полицию , тогда да , будете иметь неприятные моменты.
А так ...
Раз увольняется сам , значит это инициатива работника.
Вот если он потом скажет , что его заставили подписать заявление и заявит об этом в полицию , тогда да , будете иметь неприятные моменты.
А так ...
Alekom 28.02.2006 10:42
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
"Вот если он потом скажет , что его заставили подписать заявление и заявит об этом в полицию , тогда да , будете иметь неприятные моменты."
Так что получается, что работодатель никак не защищён?
Мы, конечно, не заставляли.Даже были заинтерисованы в том, чтобы он отработал положенный месяц.Но человек уже практически невменяем перед очередным запоем.
Так что получается, что работодатель никак не защищён?
Мы, конечно, не заставляли.Даже были заинтерисованы в том, чтобы он отработал положенный месяц.Но человек уже практически невменяем перед очередным запоем.
Интересная у Алеком работа. Случаи всякие-разные... Я -натура творческая, представила сейчас, как директор с автоматом Калашникова работника заставляет заявление по собственному подписать. А главбух рядом с ручкой и нашатыркой, если работник в обморок от страха грохнется, ему сначала нашатырку под нос, а потом ручку в зубы - подписывай:))) Это обычно так происходит?:))) Я последнее время стала задумываться, "достало" алкашей разыскивать и уговаривать уволиться придти, бумаги подписать и документы забрать. Ну, сказал работник в суде, что его заставили подписать. А в суде дураки , что ли, они не спрашивают, каким образом можно заставить меня подписать что-то? Что, Гестаповские застенки...? Мы так боимся и нам последнее время все время долбят, главное, чтобы работник не обиделся... Правда у нас какая-то однобокая. Работничков- алкоголиков-тунеядцев "не обижать", низя, а работодатель нянчись с ними, детский сад какой-то.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть